Akitka » 13 дек 2009, 18:00
Отправлено 14.08.2009 г.
Ребятки! Я совсем не обижаюсь на Мигле, это реальный нам урок. Просто так было жарко, что всё это поле было сплошь заставлено палатками, в которых люди прятали собак (благо и у нас было 3 тента, потому как организаторы тентами не озаботились вовсе). И получился такой лабиринт, как на восточном базаре. Т.е. стоя рядом с рингом но под тентом ринга не было видно. А Ярвинен судит быстро.
В первый день судила очень странный эксперт из Дании...по тому как она описывала - всё супер! А вот как расставляла...мы ничего не поняли. Например, белой акитке с чёрной спинкой, которая очень маленькая, значительно (в этом возрасте) старше Табы и была в одном с ней классе, она сказала - эта собака выиграла только потому (т.е. моя Таба), что она значительно моложе, а выглядит более развитой...а на сравнении на ВОВ участвовало 4 собаки: Таба, Таки, сука из Польши возрастом 4 года и кобель оттуда же в возрасте 6 лет. У кобеля ярко выраженный старый, или даже промежуточный (между БЯС и акита) тип, сырая голова, висячие брыли и чепрачный окрас. Сука такая же, но хорошего рыжего цвета, по-моему. Так вот я была уверена, как она сравнивала Таки и эту суку, что Таки дадут CACIB...по-итогу - результаты Вы знаете. Вобщем, так же странно она потом отсудила бэст 5-ой группы, я специально осталась посмотреть.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк