Orca писал(а):Ну в общем для себя придерживаюсь того мнения, что акита - это компаньон и для меня она может быть компаньоном и помощником в шатани по лесам и тундрам с ружьем. Как будет на деле - не знаю! Все таки это серьезная и ответственная штука - охота, не до высоких размышлений! Но пробовать буду, мне интересно)
Gor писал(а):У меня у товарища совершенно потрясающая лайка,он ее для охоты брал.И вот пошел он как то с ней в лес ,а сними еще парень с кобелем матерым и молодом кобельком.Все собаки были с GPS ошейниками,встали на след кабанчика и погнали его,в итоге ошейники через часов 6 вырубились,собак искали двое суток,нашли только суку,кобели так и не вернулись....Кобел старший был матерый из-под него много медведей добыли.Так что всегда надо понимать что собаки на охоте это как патроны.Хозяин кобелей это понимает,погрустил да и забыл он разводит рабочих лаек,и отношение у него к этому очень прагматичное ,а вот мой знакомый до сих пор со слезами на глазах рассказывает как он свою собачку двое суток искал.....Так что это вопрос готовности к последствиям и трезвой оценки возможных ситуаций.
Akitka писал(а):Gor писал(а):У меня у товарища совершенно потрясающая лайка,он ее для охоты брал.И вот пошел он как то с ней в лес ,а сними еще парень с кобелем матерым и молодом кобельком.Все собаки были с GPS ошейниками,встали на след кабанчика и погнали его,в итоге ошейники через часов 6 вырубились,собак искали двое суток,нашли только суку,кобели так и не вернулись....Кобел старший был матерый из-под него много медведей добыли.Так что всегда надо понимать что собаки на охоте это как патроны.Хозяин кобелей это понимает,погрустил да и забыл он разводит рабочих лаек,и отношение у него к этому очень прагматичное ,а вот мой знакомый до сих пор со слезами на глазах рассказывает как он свою собачку двое суток искал.....Так что это вопрос готовности к последствиям и трезвой оценки возможных ситуаций.
+100000
Уважаемому termit просто скучно стало там, где акиты не интересны в качестве рабочих собак...вот он снова по кругу и у нас разговор завёл. У меня вопрос - а Вы в тайге-то охотились? Вот в настоящей, куда "только вертолётом можно долететь..." ну или на амфибии за много часов добраться...какие в ж...пу акиты, чессн слово...лайка - это друг, компаньон, мясо и патрон. И не более. Мы уже много раз это обсуждали и ТАМ. Позиционировать ПОРОДУ, которая много лет селекционируется по экстерьеру и компанейскому характеру (и то - охххх, как далеко нам, акитам, до терпения к себе подобным тех же борзых, такс или лабров), это преступление. Мы имеем прекрасный опыт воспитания акит как поисковых и спасательных собак тут, как участников аджилити - и это здорово! Но им никогда не превозмочь бордер-колли и всё тех же спаниелей в этом деле. Также как серьёзный охотник не будет тратить времени на воспитание акит, только любитель. Серьёзный охотник возьмёт лаек, и не одну.
Кстати, если есть желание пообщаться по подготовке собак с опытными людьми, напишите Марине вот сюда http://www.lajki.ru/hunt.phtml?rid=44 уверена, что она с удовольствием соединит Вас с людьми, которые поделятся опытом и с акитой, и с кисю, и с разными лайками - которых они уважают более всего
Akitka писал(а):...
Кстати, если есть желание пообщаться по подготовке собак с опытными людьми, напишите Марине вот сюда http://www.lajki.ru/hunt.phtml?rid=44 уверена, что она с удовольствием соединит Вас с людьми, которые поделятся опытом и с акитой, и с кисю, и с разными лайками - которых они уважают более всего
Akitka писал(а):да я не против охоты отдельных увлечённых индивидуумов с их акитами...я против позиционирования породы вцелом как охотничьей - потому что это, мягко говоря, чревато разочарованиями...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1