Страница 1 из 3

Дерматит

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:13
IrinaR
Кобелю 1 год 2 мес. В 10 мес. появилась стертая болячка на яичке. Ветеринар сказал, что это дерматит, выписал мазь, промывание перекисью и ношение воротника. Всё выполняли, но как только заживать начинало в одном месте, появлялось в другом. Спит в вольере на ковриках. На прогулке и на ночь воротник снимаем, он сразу зализывать начинает. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, напишите.
Изображение

Re: Дерматит

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 22:56
whelp
Что-то многие акитоводы на дерматит жалуются... Чем кормите? Что говорит вет насчёт диеты?

Re: Дерматит

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 00:42
Yulya
У моего кобеля было такое на каком-то корме, уже не помню какой именно, в юниорстве было. После смены корма все прошло. И плюс при переводе на новый корм давали Супрастин и Антизуд ветеринарный, ну и мазали мазью.
Скорее всего и у Вас с питанием это связано, или корм не подходит или что-то из рациона, еще может быть реакция на переизбыток продукта какого-либо

Re: Дерматит

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 00:46
Yulya
Еще давно мои родители угощали Юги хлебом черным (был с какими-то специями) и также пошла реакция - прыщики на яичках высыпали, зуд был. С тех пор только сухарики с белого хлеба и то немного...

Re: Дерматит

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 08:51
IrinaR
Кормим Аканой Pacifica с рыбой, до этого давали Проплан с курицей. Хотя на Акане сидим уже два месяца. Ветеринар говорит, что летом у акит эта проблема часто возникает. Вот он и посоветовал перейти на этот корм. Но результатов положительных не вижу.

Re: Дерматит

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 09:15
дея
Лучше хлоргексидин, чем перекись. Аллергия, быстро не проходит, до полугода можно провозиться...

Re: Дерматит

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 08:27
stranger949
А у Дика на локтях шерсть порозовела. При осмотре-как бы болячка есть сухая уже. Проблема на обоих локтях. Может, аллергия? Едим корм из серии волка.

Re: Дерматит

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 20:19
IrinaR
Вот и у нас сначала шерсть на локтевых суставах порозовела, думали потертости такие. Скорее всего это аллергия на что-то. Сегодня ветеринар приезжал к нам. Лечение назначил комплексное, а чтобы не зализывал, воротник снимать только на время прогулки и кормления. Еще надо на ночь комбинезон одевать. 1 ноября анализы сдадим, потом будет известна причина этой болезни.

Re: Дерматит

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 09:04
Bishoujo Hoshi
А у нас с локтей грибок начинал размножаться...и не от пищи вовсе, а от падения иммунитета, т.к. в норме он у всех есть 1% что ли. А сейчас осень...Сдайте шерсть из болячки, посмотрите процент грибка. А то сейчас все на пищу стали валить...к слову мы кровь сдавали тоже, по крови признаков аллергии - нет, все показатели в норме.
А то я читаю, и удивляюсь, чего это всем корм осенью подходить перестал :9:

Re: Дерматит

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 10:05
Дая
Ребята,давайте-ка отделим "зерна от плевел":
Есть два типа дерматита:

Аллергический
Это неадекватная ответная реакция иммунной системы макроорганизма на внедрение инородной субстанции (чужеродного белка).
При контакте с аллергеном иммунная система организма начинает вырабатывать антитела — иммуноглобулины Е (IgE), которые прикрепляются к рецепторам мастоцитов (тучных клеток). Последние находятся преимущественно в коже собак, поэтому животные этого вида страдают, как правило, от кожного зуда в отличие от человека, у которого мастоциты в основном локализуются в слизистых оболочках носоглотки и глаз. Поэтому человек чаще страдает от аллергических ринитов/ риносунуитов и конъюнктивита.

В итоге:
1.Практически любой компонент рациона животного может явиться потенциальным аллергеном.
Проявления непереносимости самые разнообразные, например крапивница на коже.
К кормам, способным вызвать гиперчувствительные реакции, относят:
говядину, молочный белок, пшеницу, куриное мясо, свинину, дрожжи, кукурузу, куриные яйца.
2. Применение элиминационных(искючающие диет в течение 10-13 недель позволит снять симптомы неблагоприятной реакции на корм,
если проблема состоит только в этом.
3.Разумеется, что идеальной диеты не существует.
4.Некоторые собаки рождаются с предрасположенностью к пищевой аллергии.

Отличие атопии от аллергии в том, что последняя развивается тогда, когда обычно безопасные для организма вещества внешней среды (аллергены) прикрепляются к иммуноглобулину Е, к мастоцитам и стимулируют высвобождение активных веществ.
Если у собак подобные аллергические реакции передаются по наследству, это называют атопическим дерматитом.


Атопический
Бессистемная селекция усилила предрасположенность к атопии у собак некоторых пород. Изменения среды обитания собаки, как вида,
дополнительно увеличили реактивность животных при контакте с потенциальными аллергенами. Такими аллергенами являются:
• пыльца растений, трав (луговые, полынь, амброзия полыннолистная), деревьев (береза, дуб, еловые)
• клещи домашней пыли
• плесневые грибы
• эпидермис человека;
• экскременты блох.
У собак, предрасположенных к развитию атопии, изменяется реактивность кожи и слизистых оболочек.
Это обусловлено иммунными или неиммунными, врожденными или приобретенными механизмами.

Обратите внимание на связь аллергического дерматита передающего по наследству и именуемого атопическим дерматитом.
Первые признаки атопии наблюдают в возрасте от 6 месяцев
(возможно, это связано с изменениями гормонального статуса организма в период полового созревания) и до 6 лет.
Диагностика атопического дерматита представляет большие трудности из-за слабой диагностической базы большинства ветеринарных клиник.
Так, например, определение иммуноглобулина Е и проведение внутрикожного теста в настоящее время невозможно.

В итоге:

1. Атопия — это своеобразная, неподдающаяся четкому описанию патология, сопровождающаяся зудом и требующая пожизненного лечения.
2. Это генетически обусловленное заболевание, чаще регистрируемое в конкретных племенных линиях, поэтому высока вероятность того, что у всех щенков в помете, полученном от больных атопией собак, рано или поздно появятся признаки АД.
3. Ринит и астма, сопровождающие атопию у человека, у собак наблюдаются в виде исключения; в основном поражается кожа.
4. Зачастую протекает одновременно с другими заболеваниями полиорганной этиологии (пищевой аллергией, паразитарными заболеваниями, пиодермией, эндокринопатией, системными заболеваниями), поэтому успех контроля атопии зависит от выявления сопутствующих патологий.
5. Комплексное лечение у собак позволяет добиться ремиссии болезни, но требует значительных затрат, о чем лечащий врач обязан предупредить владельца животного.