dargo писал(а):Kerry писал(а):А можно вопрос-насколько вы "ничего не понимаете в собаководстве"? Не праздный вопрос,кобель акита-это очень серьезная собака и знаний при ее воспитании надо ооочень много!
У меня давно был ротвейлер-кобель(умер от старости). Я имею представление о серьезной собаке, если в том ваш вопрос. Я просто не знаю тонкостей именно покупки (мне дарили пса): как искать, где искать итп. Еще я слышал о таком явлении как "запись на щенков", не знаю что это такое.
Мы тоже к моменту приобретения первой собаки не имели никакущего опыта общения с собаками (за исключением со щенками в далеком детстве), тем более с акитами, много читали об этой породе, и вот - счастливые обладатели двух (а в недавнем прошлом и девяти

) прекрасных акит.
Просто, думаю, вам самому себе нужно задать вопросы - для чего я хочу собаку? почему именно акита ину?
и ничего не бойтесь! удачи вам в поиске, я убеждена, что это щенки нас выбирают и какими то неведомыми путями случайностей и закономерностей устраивают эту теплую встречу.
Посмотрите рубрику щенки, постомтрите, какие питомники представлены, побеседуйте с заводчиками, выскажите пожелания. Большинство планируют вязки заранее, поэтому с определенной долей вероятности могут предполагать, что родится белое чудо, запишитесь в лист ожидания (не знаю, как правильно такое назвать), а пока -читайте форум - самая обширная информационная площадка из первых уст!