Akitka писал(а):Что я хочу сказать...про выставки...хм - амбиции хозяев? Возможно. Это когда на выставки тащат пэтов купленных "для себя". Для многих "хозяев" именно это становится отличным хобби, спортом. Но "заводчики", посещающие исключительно местные ЦАЦки или близенькие страны для получения каких-то титулов в сомнительных конкуренциях - не пойму никогда. Заводчик обязан посещать крупнейшие выставки под экспертами-породниками в сильных конкуренциях ХОТЯ бы с собаками своего питомника, производителями, если не с собаками своего разведения. Потому что иначе как можно работать на улучшение породы, если ты породы не видишь? Если ты никогда вживую не увидишь собак разных типов и кровей, их потомков, не поставишь под эксперта то, что сам наплодил...и это стоит немалых денег!!! Я бы сказала - огромных даже. Так с какой радости щенки от таких собак должны стоить столько же, сколько стоят местные собачки, дальше России не бывавшие никогда? Я хочу сказать, что в ЛЮБОЙ породе щенок шоу-класса стоит ОТ 2000 евро и дальше. Это ДАЛЬШЕ зависит, конечно, от качества щенка, родителей. И ОЧЕНЬ сильно - от возраста щенка. Простите, но одна из собачек (не нашей породы) была продана одному известному питомнику в России больше чем за 30 000 евро - только из-за её титулов! Потому что это не просто "титулы" - это качество её экстерьера, подтверждённое экспертами-породниками со всего мира. И возраст - собака выращена, сформирована, научена работать...к сожалению, в нашей стране вообще пока мало принято продавать подрощеных собак. Да и думаю я, наши люди не готовы выкладывать за собаку от 3000 евро и выше, предпочитая лотерею со щенком для выставок...
Наталья, ну Вы все правильно сказали, даже местами прям мои мысли озвучили! Только я про другое, точнее про доругой порядок в Ваших предложениях. Не "Так с какой радости щенки от таких собак должны стоить столько же, сколько стоят местные собачки, дальше России не бывавшие никогда?", а "С какой радости местные собачки, дальше России не бывавшие никогда, должны стоить столько же, сколько стоят щенки от собак, владелец которых посещает крупнейшие выставки под экспертами-породниками в сильных конкуренциях ХОТЯ бы с собаками своего питомника, производителями, если не с собаками своего разведения". Вот именно об этом я и говорю!!!!
"Я хочу сказать, что в ЛЮБОЙ породе щенок шоу-класса стоит ОТ 2000 евро и дальше." Ну в акитах да! Никто не сомневается. Но только почему мне сходу говорят многие заводчики по телефону, что средний щенок у них стоит 2000 евро! Вот про это я говорю! Более того, мне активно говорят, что у них просто не может быть БРАКА! И все щенки от прошлых пометов прям звезды как один! Ну не бред ли???
Ну и опять же повторюсь - у нас многие товарищи сделают сайт, сходят на пару выставок и уже вуаля - ПИТОМНИК с мировым именем.. Почти..