Маш, ну впрочем ничего удивительного. Часто вижу, как эксперт или придирается на ровном месте или в упор не видит брак под носом.КасатиК писал(а):Аня,судя по фото,ее не стригли. К сожалению,я думаю,справедливости здесь не добьешься,поэтому только каждый может сделать выводы .

дея писал(а):По моим понятиям, брак по шерсти должен с выставки уйти с дисквалом, а не с оценкой, разве что ее стриженой туда водили...Nyoko писал(а):дея писал(а):А мне вот интересно, как эта длинношерстная сука получала свою разводную оценку?
Элементарно!!! Если судьи с сомнением, но дали оценку этой суке на выставке, то руководитель клуба, я более чем уверенна, совершенно не знающий породу- дал допуск к разведению.

Natalia писал(а):И почему эту тему подняли здесь, в теме " Выставки" , а не в соответствующей теме " Не могу молчать"? Странно, но понятно почему
AKIRA VRN писал(а):У нас в первом помёте были длиннички и во втором тоже есть- сейчас...Так вот в метрике щенка пишут "Отбракован- НЕТ; Оставлен на пересмотр- ДА по шерсти до такого то возраста" а до этого возраста я думаю под такими "умелыми" экспертами можно и что нибудь закрыть ещё "под шумок" так что пробелы как говориться в системе...
P.S. мои все сидят на попе ровно на уютных диванах
могла несколько процитировать...
Некоторых видно уже в 3-5 дней по возрасту. Когда-то Анна меня спрашивала - есть ли смысл писать "оставлен на переосмотр"? НЕТ! Юля Криницкая приходила со своим мальчишкой от Анны на выставку вот на переосмотр как раз. Какой переосмотр? Что изменилось? Ничего. При актировке в щенячке пишем: ОТБРАКОВАН ПО ШЕРСТИ, в общепометке пишем: ОТБРАКОВАН ПО ШЕРСТИ - ДЛИННОШЕРСТНЫЙ. И всё! И этого достаточно, чтобы владелец потом получил родословную с пометкой "не для разведения".
не так давно. То, что она врет бесконечно - тоже не новость. Поэтому давайте подобного рода ситуации освещать не с точки зрения "капец горячих новостей", а с точки зрения информации для нас всех, кто занимается разведением. Чтобы мы были информированы при контактах, особенно, если они обусловлены намерением участия в разведении.
...Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3