akitakaz писал(а):Мне кажется,что нагарантировать заводчик может,что угодно. Но все равно неизвестно до конца,что получится из собаки? Или я тут не права?
А по поводу выставок и разведения. А если я хочу просто коллекционировать победы там,дипломчики? Или мне просто нравится сам процесс? Или я самоудовлетворяюсь за счет своей собаки?
Akitka писал(а):Самоудовлетворяйтесь. Но имейте мудрость не обижаться, если качество собаки невысоко.
akitakaz писал(а):Юлия,при чем здесь мои глаза? Мои глаза видят одно,а эксперт другое. Я имея сейчас собаку все равно не могу реально сказать могу я стоять в ринге с ними или нет. Я максимум могу прикинуть,но не более. Я в породе 10 месяцев. Что я там могу наоценивать?
Akitka писал(а):Вы правы - так ДОЛЖНО быть: заводчик гарантировал перспективность, вы растили и пришли за оценкой. Эксперт - обладающий экспертными знаниями! - оценил, подтвердил/опроверг. Но этого не случается, вот что выводит из себя!!!
А на Праздники нужно к детям ходить. Или просто - общаться. ИМХО
Для меня выставки - это Плем смотр. Работа. Общение. Если захочу заняться "спортом" с собакой - займусь аджилити или обидиенс.
А вот мне интересно... Вы - владелец, разведением заниматься не планируете... Зачем выставки-то?это ж геморрой... А если планируете - то, пардон, столько способов получить информацию и оценить свою собаку, помимо Джиппинга... Ну, это просто размышления.
Gor писал(а):akitakaz писал(а):......Где мне узнать ее породность кроме как спросить у эксперта на выставке? Выставлять фотки в интернете на форуме ?
Как где....?! Тут можно... Вот Лариса три года в породе, у нее поинтересуйтесь...![]()
Nyoko писал(а):информации очень много!![]()
Зачатую и "эксперты" ничего не видят!
Лелька писал(а):а я вот не согласная ))) у меня был случай на выставке ,когда я окрыленная пришла со своей собакой .и вот одна супер заводчица мне поставила в упрек ,что берут на диван и,а потом шастают по выставкам .и т.д .я была очень расстроена ,потому что моя собака точно не была куплена на диван ))и кстати сейчас ,после двух родов ,она стала просто красоткой . да , на тот момент она не была супер и вау , но мне нужно был хоть один титул для того ,чтобы она смогла родить деток . и у нее это получается
и если уж быть откровенными , то не во всех питомниках и не все собаки супер и вау и только они должны выигрывать . и на этой евразии , говорю откровенно ,я бы для своей собаки выбрала только одного кобеля .так что на вкус и цвет ,как грится ... а для меня мои собаки самые красивые ))) я знаю недостатки ,я знаю что мое упущение и я это исправлю. а еще и , хоть все здесь такие правдолюбцы и считают что можно обсуждать собаку чужую громко и свободно .. начните с себя ,т.к сами и иногда и вяжете не то и в ринге не супер .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2