Ох, напрашиватся акитотусовка!
(мы тоже участок не гектарами меряем),зато свежий воздух вокруг)))))
Lesta писал(а):А вчера цапнула меня за ногу... Когда она входит в раж, бычась на какую-нибудь собаку, то кусает все, что мелькает в поле зрения, деревья, пакеты, другую собаку, которая рядом, исключительно с целью расчистки пути к раздражителю. Вчера попалась моя нога. Штаны целы, синяк на пол ноги, кровавая царапина... Главное, что она то абсолютно не поняла, что произошло, а я не понимаю, как на это реагировать... Надо сказать, что в такое ненормальное состояние она впадала достаточно редко, исключительно со старыми проверенным врагами, а здесь она просто беснуется на каждую встречную собаку...
А касательно товарища Милана, изумительно демонстрировать подобное на чихе, даже очень грозном чихе
Когда я впервые увидела программу Милана, меня прямо таки восхитило, как он заходит к проблемной собаке, она бежит его лизать-кусать-прыгать-дрыгаться у него на ноге, а Милан поднимает руку, выставляет ладонь и говорит: "ч-ч-ч" и собака тут же прекращает попытки недопустимого поведения и преданно смотрит на Милана. "Волшебный звук и жест",- пережила я кинологический катарсис и радостно вышла из комнаты, дабы немедленно воплотить волшебство в жизнь. Выхожу, мне на встречу бежит Митсу, месяцев 6 от роду, невоздержанная в чувствах и эмоциях, издалека поднимаясь на задние лапы и прыгая как "чумачечая лиса". Я гордо поднимаю руку, выставляю ладонь и говорю: "ч-ч-ч". "Ага!", - говорит Митсу, "зови меня ч-ч-ч, и вообще как угодно, и рука у тебя такая замечательная, и дай я тебя расцелую два раза"
Думаю, мы произвели бы фурор 
сама гадаю, с чем связано такое гипертрофированное влечение ко всем и каждому, и порой это не желание познакомиться, а сразу холка дыбом и оскал.
Но как бы там ни было, я такое поведение пресекаю на корню, не будет себя хорошо вести - не будет знакомиться и играть!
Была у нас пара случаев, когда происходили стычки с другими собаками разумеется женского полу
и когда я знала сто процентов, что не моя начала драку, все равно за такое поведение ругала, потому что она как спичка по характеру, достаточно небольшой провокации и сразу в бой. Надеюсь, что это связано с возрастом и при правильной корректировке со временем наши дамы станут немного спокойнее и терпимее.
Очень прикольно,а когда я себе все это представила
моя собака тоже согласна на любую "ч-ч-ч",если решила меня поцеловать(особенно после долгого ожидания).
Юкка писал(а):или все-таки был перелом в характере и поведении???
(сама такая
)А флегматикам достаточно и пары рыков,чтобы утихомирить!А потом есть просто факторы переходного возраста ,когда прогулки возможны в наморднике и на строгаче
,либо же стрессовые перегрузки(тогда успокоительные и избегаем раздражителей),а уж про гормоны у дамочек -я молчу!
Lesta писал(а):
А вчера цапнула меня за ногу...
Вернуться в Дрессировка и воспитание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4