Страница 1 из 2

Irai (Samu)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 22:03
iraisamurai
Полмесяца назад и у нас в доме появилось долгожданное чудо!
По документам зовут Ирай Нерис, но в быту зовем его Саму
Родился 27.09.2016
Отец - Лавр Де Дис Окимото
Мать - Май Хон До

Сейчас нам два с половиной месяца и мы бегаем, растём, как на дрожжах, кусаем всех за пятки, гоняем кошку( которая тоже себя в обиду не даёт) и категорически не любим оставаться одни :7:

Такой он был, когда его только привезли домой
Изображение

Изображение

Изображение

а вот как мы выглядим сейчас(ушищи какие отрастил - даже шутим, что нам подсунули рыжего зайца, а не акиту :7: )

Изображение Изображение

Изображение

Re: Irai (Samu)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 13:53
iraisamurai
Нам уже 3 месяца и неделя! Скоро закончится карантин и мы пойдём познавать большой мир!:)

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Irai (Samu)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:13
Акита Рини
Добро пожаловать!Самый интересный возраст,здоровья малышу!

Re: Irai (Samu)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 17:40
iraisamurai
Акита Рини писал(а):Добро пожаловать!Самый интересный возраст,здоровья малышу!


Спасибо!За здоровьем следим, у нас вообще проблем, слава богу, больших пока не было, здоров, как слон, ест, как слон да и вообще большой он сам по себе (самого крупного из помёта взяли)

Re: Irai (Samu)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 18:02
iraisamurai
Сегодня самый волнительный день - наконец, досидели весь карантин и отправились гулять! Пока тихонько, в стороне от собак, конечно же, но у Саму просто шило в попе, на месте не cтоял вообще, к людям ластился, получал комплименты пачками да и вообще вёл себя очень хорошо, только "козлился" перед большой и страшной лестницей в подъезде и перед светофором встал и пустил корни в асфальт. Впечатлений целый океан, сейчас пришли домой, сразу плюхнулись и задрыхли мертвым сном)

А еще хотелось бы немного рассказать о взаимоотношениях с нашей кошкой. Живет у нас вот уже пятый год очень утончённая и невероятно чистоплотная дама с очень тонкой душевной организацией. И тут откуда ни возьмись появляется большое волосатое ушастое чудо-юдо, которое постоянно бегает и вообще очень раздражает. Коша первые полмесяца была в шоке просто - как же так, я тут была царица мира, а теперь меня постоянно норовят обслюнявить и придавить и пожевать мое только что вылизанное ухо! А Саму ну просто и так и эдак, ну поиграй со мной, ну вот тебе мячик, не хочешь мячик, вот тебе игрушка, вот тебе всё, что хочешь, только обрати на меня внимание. Сейчас отношения чуть-чуть получше, кошка заняла нейтрально-презрительную позицию и не реагирует на него вообще никак ;D а этот всё не сдаётся и старается подружиться изо всех сил. Вообще он у нас ласковый очень)
Единственное, когда работают в тандеме - это когда хочешь перекусить бутербродом с сыром - тут теперь с обоих сторон караулят :D

исследуем вовсю) один мужчина даже всерьёз подумал, что у меня лисёнок. Ну...даже не знаю)
Изображение

Изображение

вот так и живём...как кошка с собакой)
Изображение

все сокровища свои ей принёс, но нет, крепость по прежнему неприступна :7:
Изображение

выжидаем. Бесполезно, но всё равно выжидаем :D
Изображение

Re: Irai (Samu)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 03:42
Акита Рини
Ольга,по ступенькам щенкам ходить не рекомендуют,так же советуют застилать скользкие полы ,ну и сильно физически нагружать нельзя,пока идет развитие организма.

Re: Irai (Samu)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 16:37
KetliAkita
Напишите мне в вотсап) 896семь1586719. У наших собак один заводчик, кажется

Re: Irai (Samu)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 17:59
aleno4ka
Добро пожаловать!да у наших собак один заводчик и отец)))

Re: Irai (Samu)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 18:31
iraisamurai
aleno4ka писал(а):Добро пожаловать!да у наших собак один заводчик и отец)))


Спасибо!)да, по папке они все брательники, только ваши уже большие, а нам, мелочи пузатой еще расти и расти :D

Re: Irai (Samu)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 12:46
iraisamurai
4 месяца нам сегодня! уже тяжеловато его поднимать и таскать мимо лестниц :D 15 кило и 45 см роста:)
У Саму начали вываливаться молочные зубы и уже вырос одинокий гордый резец :7:

С кошкой проблем больше нет, подружились на почве еды и вкусняшек, но зато на улицее...Саму вообще никого не боится, ко всем тянется играть и не всегда встречаются собаки, которые хотят с ним играть в ответ. Больше всех раздражают собачники, гуляющие со своим питомцем без поводка, типо "ой, да он добрый, не укусит" Ага, конечно. Саму видит собаку, тянется играть, собака тихонько подходит, обнюхиваются, всё нормально и она сразу резко нападает и начинает грызть, ор, визг, и перепуганный до смерти мой щен. Просто слов нет с них. А хозяйка стоит и глазами хлопает.
Бесполезно с такими, проще их обходить.
Поэтому хватит, теперь гуляем только с теми, кого знаем.
Другая проблема, это то, что он пылесосит на улице всё подряд, поэтому приходится постоянно следить и следить. Парк, к сожалению, у нас достаточно грязный, за своими собаками, очень многие, не убирают, ведь "не царское это дело", видела всего пару человек, которые прибирают за собакой, урны чистят редко, алкаши загадили собачью площадку, да и малиновые пятна на снегу тоже спокойствия не добавляют. В общем, внимание на максимуме.
Частично решаю проблему, отучив подходить к кучам и мусоркам, и гуляя вечером в наморднике, потому что фиг что там разглядишь в темноте.

разница в 2 месяца)
Изображение

Изображение

Изображение

можете закидывать меня чем угодно, но я иногда позволяю ему валяться на диванах и кровати, но вообще он сам и не любит все эти человечьи лежанки, полежит минут 10 для приличия и свалит обратно на пол)
Изображение

любимая поза поспать. Вообще Саму ну очень ленивый тюфяк, любящий поесть и поспать, и активизирующийся только на прогулке) Спит на полу, лежанки не признаёт вообще. Одну разодрал, вторую разодрал и описал, так что решила, хрен с ним, нравится пол, пусть и спит на полу.
Изображение