Lena писал(а):okca911 писал(а):Ну правильно, так и есть - Строич не уважающий себя заводчик. Ведь именно она оформляла помет от Торки и в договоре было прописано - "не для выставок и дальнейшего разведения". Дальше дело хозяйское - идти или не идти на выставку, но покупатель честно предупрежден какого качества он приобрел щенка.
Спасибо большущее!![]()
Ну вот и сложилось в моей голове все по полочкам, наконец то! Предупреджаем владельца щенка, и он уже решает, выставляться али нет.
Лера писал(а):Я вообще не пинимаю зачем плодить собак пет класса?? .
Лера писал(а):Я вообще не пинимаю зачем плодить собак пет класса?? Чтоб просто на диван? Для себя? Так я тоже покупала собаку для себя, для души... И возможно и не пошла бы на выставки... Я не понимаю заводчиков, которые разводят пет класс? (сразу прошу прощения,но я думаю именно так) Если сложилась такая ситуация, то нужно переживать не о том пойдет ли собака пет класса на выставку и какие там у нее оценки! Как мне кажется, нужно предусмотреть, то чтоб эту собаку будущий хозяин,который брал "на диван" собаку не начал заниматься ее разведением... Именно этот пункт "не для разведения" в договоре должен быть выделен красным и жирным шрифтом. И нарушение этого условия строго наказуемо... Я думаю что такой подход только улучшит породу акита ину.
okca911 писал(а):Лера писал(а):Я вообще не пинимаю зачем плодить собак пет класса?? .
Уже на форуме это обсуждали. Есть тема viewtopic.php?f=38&t=1005&hilit=%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D1%82
Тут речь немного о другом (во всяком случае в моем понимании)
Lena писал(а):А если так случилось, что родился щенок с браком, может тогда в договор продажи добавить такой пунктик: Что при достижении собаки определенного возраста, собака стерилизуется. Ну типа такого что то. Может такой выход?
Lena писал(а):Лера писал(а):Я вообще не пинимаю зачем плодить собак пет класса?? Чтоб просто на диван? Для себя? Так я тоже покупала собаку для себя, для души... И возможно и не пошла бы на выставки... Я не понимаю заводчиков, которые разводят пет класс? (сразу прошу прощения,но я думаю именно так) Если сложилась такая ситуация, то нужно переживать не о том пойдет ли собака пет класса на выставку и какие там у нее оценки! Как мне кажется, нужно предусмотреть, то чтоб эту собаку будущий хозяин,который брал "на диван" собаку не начал заниматься ее разведением... Именно этот пункт "не для разведения" в договоре должен быть выделен красным и жирным шрифтом. И нарушение этого условия строго наказуемо... Я думаю что такой подход только улучшит породу акита ину.
А если так случилось, что родился щенок с браком, может тогда в договор продажи добавить такой пунктик: Что при достижении собаки определенного возраста, собака стерилизуется. Ну типа такого что то. Может такой выход?
олеся писал(а):
а нам, хотите сказать, надо кастрироваться?![]()
если рождается плембрак, то в родословной идет пометка "плембрак" или вообще родословная не дается (как у нас), а без родословной какое разведение??? если только размножение, но это уже на совести владельца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75