Думаю врят ли от старотипной, но красивой и любимой моей суки даже при условии вязки с новым типом родятся апельсинки
И врят ли найдется фанат, интересующийся разведением и готовый вкладывать деньги, подбирать новый тип например для дочерей моей Даны, а потом оставлять себе лучшего щенка и... ну выше уже все написАла. вот как то так, не знаю понятно ли
но это моё теперь уже мнение. Никого не имею ввиду, никаких намёков, пишу только про себя, как я буду делать. volxa писал(а):Я в разведении собак новичок полный... но как же хорошо у нас в городе сделано с кошками, в нашем клубе родословная не является правом племенного допуска, надо обязательно оценки на выставке получить, иначе клуб не даст направление на вязку(в Москве я знаю многие клубы дают направление видя животное только в 1,5 месяца на актировке) потом соответственно не актирует помет и не будет метрик. ИМХО не заводчик ( зачастую не имеющий достаточного опыта) должен контролировать этот вопрос методом частичной выдачи родух.
Пока не получишь оценку на выставке, в разведение допуска нет. Родословная то тут причем? Она лишь подтверждает что собака породы Акита и по ней нужно записываться на выставки.Клубы активируют помёты в полтора месяца. Зачастую даже не знают как должна выглядеть та или иная акита, рыжего тигрового и белого окраса, именно как правильно должна выглядеть. Они смотрят прикус, наличие яичек у кобелей, ну и на этом ВСЁ
Этим незнанием пользуются заводчики volxa писал(а):Лена, родословная при том что говорили не давайте "осинкам" родословные.А смысл если собакам которые стандарту не соответствуют на выставке разводные оценки не поставят? И насчет пока не получишь оценку в разведение допуска нет: может в идеале оно и везде так, но знаю пару случаев когда в московских питомниках выдавали направление на вязку и актировали пометы от животных которые не выставлялись. У нас в городе ттт это соблюдается и клубу уже 25 лет, председательница эксперт международной категории, она же основательница клуба.
Gor писал(а):Микки писал(а):А на этом форуме разве продают щенков за 20 000 руб.???????? Они все на "Авито"!!!!!! Это что вообще за Акита за 20 000 руб. ??????????? Плевок в породу и ничего более!!!!!!!!!!!!
Плевок в породу потому что стоит за дешево?![]()
Они блин,эти щенки что не АКИТЫ?Они б...ть материализовались из воздуха???Да ни чего подобного,просто то что сейчас осинками Вы называете,раньше было апельсинками.Да и сейчас у Ваших апельсьнок сплошь апельсины рождаются??Или осины тоже?ВЫ наверное осинок в ведро с водой сразу,ну что бы уродов не плодить???Или без родословной продаете?????
Все эти разговоры лукавые с налетом высокомерия задрали,все кто за читстоту породы,топите в ведрах весь ПЭТ,или без родух отдавайте,и не будет осинок!Будут сплошь ЧЕМПИОНЫ!!!!
И был он настолько гадко выращен, что я аж еще троих длинников помогала привезти в Брянск из этого же питомника, от моей любимой Эрики

Микки писал(а):Romario 72 писал(а):Дорогие форумчане все понимаю, но не понимаю почему у одних цена к примеру 20000 рублей, а у других 100000 рублей? Хотя и у тех и у других и родословная и т.д. и тому подобное.
А на этом форуме разве продают щенков за 20 000 руб.???????? Они все на "Авито"!!!!!! Это что вообще за Акита за 20 000 руб. ??????????? Плевок в породу и ничего более!!!!!!!!!!!!
ViToni писал(а):Человек спросил в чем разница собак за 20 тысяч и за сумму от 60+, разница в том что у щенка будет, скорее всего, брак. Насколько определенный вид брака не устраивает определенного покупателя с определенными запросами, это дело покупателя. На этом можно было закончить дискуссию а не оплевывать таких щенков своими красноречивыми высказываниями. Я когда тут регистрировалась я думала что это форум любителей акит и владельцев акит, а все чаще становится похоже на выставку и ринг, где носом тыкают в экстерьерные недостатки собак.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5