Akitka » 19 фев 2013, 17:16
Люди, я вчера внимательно исследовала АВИТО. Сказать, что я в печали - ничего не сказать...
Люди, опомнитесь!!! Зачем, для чего вы вяжете всё подряд???? Сколько щенков, от 20 тысяч рублей! Сидят до 4-7-ми месяцев, завалено объявами - щенки акита ину, щенки акита ину, щенки акита ину...я не имею времени - но вчера я убила все свои перерывы на изучение того, что за щенки! ЗАЧЕМ? Зачем собаки, выигравшие САСку где-то в задрищенске, вяжутся? Что это приносит породе? ЧТО? У нас появится вал Чемпионов Мира? порода засирается, извините за прямолинейность, просто потому, что "добрые", влюблённые в свою девочку или мальчика, люди считают, что им нужно детишек...
Конечно, там есть очень приличные щенки. Именно поэтому, потратив весь день, я решилась зарегиться. И объявление моё, на мой взгляд, получилось достаточно злым, что ли...пашешь-пашешь, чего-то планируешь, чего-то добиваешься, вкладываешься - и вот они твои зайки сидят, ждут своего часа - а тут завалено всем подряд...а тексты-то какие! У одной - щенки от страшненького молодого кобелька, но японского, который ни разу не показался в нормальном виде - ВСЕ шоу класса! Первые помёты... другие расписывают на пол страницы титулы с двух выставок...типа Победитель Класса, Кандидат в Чемпионы России...это что? И щенки тоже - для выставок и разведения! Смотришь крови - караул...
Короче, я прекрасно понимаю, что каждый имеет право распоряжаться своей собакой так, как он хочет, делать и писать всё, что ему вздумается - но я просто хочу, чтобы все реально подумали, ДЛЯ ЧЕГО. Для денег? Сомнительно. При таком прогрессе появления щенков "смесь бульдога с носорогом", скоро они, как чихуя в своё время - и за 3000 нафиг никому не нужны будут. Ни классные, ни страшные...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк