Akitoshi » 23 авг 2014, 11:30
Возможно, когда нибудь, наше общество дорастет до того момента, когда мы научимся страховать любые риски.... Даже самый опытный заводчик не застрахован от рисков в разведении. Наверное никогда нельзя на 100% предвидеть какие генетические или просто врожденные заболевания могут проявиться у собаки (а ведь это иногда годами может не проявляться). Так вот к чему я... если риск нельзя предупредить, то можно же наверное продумать варианты решения возникшей проблемы... Есть же у банков "Система страхования вкладов" Возможно в разведении тоже можно организовать назову ее "системой страхования рисков". Не могу сказать точно на каком уровне она может работать... на уровне ФЦИ, РКФ, НКП, клубов... но при регистрации пометов, владелец суки (как основной выгодоприобретатель) мог бы вносить определенную сумму за КАЖДОГО ЩЕНКА в "резервный фонд", который будет хранится на счете ответственной организации. При этом можно страховать как риск генетического, так и просто врожденного заболевания. При возникновении "страхового случая" (предварительно убедившись в наличии генетического или врожденного заболевания) из фонда выплачивается сумма владельцу собаки, либо оплачивается лечение. Определить максимальный размер выплаты...(это можно рассчитать исходя из статистики заболеваний на количество здоровых собак), например половину стоимости щенка, остальное, на усмотрение заводчика.... Если бы у меня был выбор брать собаку одновременно застраховав свои риски, я бы взяла именно такую собаку.... Это конечно просто размышления, и, возможно нужно было из разместить в другой теме..... просто и к этой они тоже имеют отношение.....
Так хочется жить в цивилизованном мире и чувствовать себя защищенным..