Спасибо Гуля, но......проблемка появилась...
Вот кто еще скажет, что акиты тупые - первая брошу в того камень...
Сегодня вечером, прибегает, вернее даже прилетает со второго этажа на первый моя мелкая "дурочка" и держит в зубах...
ЕЛКУ , выдранную из этой рождественской деревни.....Приносит ее в пасти, мол "мама, наряжай". Я, конечно, понимаю, что до того, как она прибежала,мы пару минут назад с мужем обсуждали, какую елку в саду будем обрезать, чтобы в доме поставить и нарядить,но зачем же так буквально все понимать

Елку, конечно, она успела слегка погрызть , видимо, когда выдирала ( из ваты вытаскивала), наряжать уже нечего, но наказана была за проявленную инициативу.....Очень длинную лекцию я ей прочитала про деревни, елки и искусство......Я ее поругала, показала где и что трогать нельзя.....Так вот о том, как они все прекрасно понимают. сейчас я могу только пальцем показать на деревню и Эмми улетает под кровать с прижатыми ушами, можно ничего не говорить даже, только показать. А ведь она еще щенок -7 месяцев. Боюсь, конечно, перехвалить, но очередное доказательство, что понимают они гораздо больше, чем мы себе представляем ( или хотим представлять)
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.