Товарищи! Господа! ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! взываю к помощи советом и информацией....
случилось то, чего я больше всего боялась

дружба Кико и Норда закончилась

Кико загулял и признал в Норде кобеля-соперника.
я вовремя это не распознала, видимо те валяния в тухлятине - это было началом (или первыми признаками) загула.... затем пошли в лес на пикник, там были Норд и Грена. Норд с Греной, как всегда, игрались-валялись, Кикос к ним подошел и набросился на Норда (я так полагаю, Грена стала причиной), завязалась драка, пока я подбежала и оттащила Кико, у Норда было ухо и язык поцарапаны, а у Кикоса нос. На следующий день пошли на дрессировку, там подлила масло в огонь течная сука питбуля и случилась потасовка у Кико с овчаром (у овчара переходный возраст, да и еще все та же течная сука поспособствовала). и всё... при малейшем приближении Норда Кикос прям лютовать начинает, рычит неистово.... разводим по разным комнатам, за Норда боимся. Норд очень сильно это переживает, смотрит на Кико такими грустными глазами и не понимает, как его лучший друг мог так его придать.... а я смотрю на него и у самой слезы наворачиваются....
и вот вопрос, если у кого-то были подобные ситуации, если у кого-то кобели уходили в загул, расскажите, как долго он продолжается и восстановятся ли опять дружеские отношения у наших мальцов?????