Как им это удалось ? Я первый раз такое вижу ! https://www.facebook.com/photo.php?v=85 ... =2&theater
Как им это удалось ? Я первый раз такое вижу ! https://www.facebook.com/photo.php?v=85 ... =2&theater
Т Работают ?! Они просто волшебники ! Честное словоЮкка писал(а):О,я посмотрела-классно!!! Сразу видно-люди РАБОТАЮТ с собаками
. У меня теперь развился комплекс и чувство вины, что это я виновата в драчках и раздорах моих питомцев . Я не понимаю как им удалось побороть инстинкт.Здесь какой то секрет и я хочу его знать 
)
Там-же своих мозгов нет, она живет мозгами хозяина.
.От одной очень опытной и заслуженной заводчицы(дрессировщик , кинолог) я однажды услышала фразу , что :"....если твой кобель при тебе кидает вызов кому- либо и вступает в драки - значит он тебя не уважает !...." Не поверите, но она не напрягаясь держит в одной руке кобеля алабая , в другой маламута и никто не смеет посмотреть в сторону другого.Или двух кобелей маламутов и при ней они как котята лежат у её ног.Потому, что уважают.Встреть они друг друга наедине - уши и зубы пришлось бы собирать в пакетик.Жаль , что мы мало пересекались, но каждое её слово я просто впитывала как губка.Столько знаний и такое понимание жестов, взглядов,а самое интересное , что и собаки её чувствуют и не только свои , но и чужие.Она только посмотрит и я вижу изменение во взгляде животного.Удивительный человек !Очень УВАЖАЮ!Отвлеклась...Это я к тому,что стоит ли наказывать?Конечно нужно учитывать особенности характера нашей породы и не правильно ломать заложенное генетически, но я всё же ругаю.Я ругала 2 года и в последнее время заметила, что прежде чем сделать выпад - Тако бросает взгляд на меня и если ловит мой предупреждающий взгляд , то отводит свой.Он просто понял, что мне это не нравится и я сама могу разобраться без него и стал отводить взгляд т.е избегает конфликта.Ну не знаю... мне приятно, что он стал считаться с моим мнением
Кому нужен охранник может и не стоит пресекать.Многим нравится такое поведение и они наоборот недовольны если слишком лизучий и открытый.Но Акиты реально чувствуют, что от них хотят и возможно пойдут Вам на уступки 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4