Людмила » 31 янв 2012, 02:07
одна моя знакомая ( по интернету) меня месяца два а то и три мучила по поводу щенков. Тоже каждый раз фото присылала и спрашивала по типу "ну как вам этот?" И каждый раз до знакомой не доходило, что я НЕ СПЕЦИАЛИСТ, что я не могу ничего сказать по фотографии щенка. Она не слушала моих рекомендаций почитать этот форум, посмотреть сайты заводчиков. Просто присылала и присылала фото. Я перестала отвечать и все.....Даже специалисты вряд ли рискнут по фотографии щенка оценить, могут только указать на какие то нежелательные моменты, которые видны на фотографии ( да и это зависит от качества фотографии и фотографа) А вот знакомые моего мужа сделали все очень правильно. Сначала читали форумы, сайты заводчиков, накопили теоретическую базу. Потом выбрали по их мнению достойные питомники, где предлагают щенков. распечатали фотографии щенков, их родителей, сели вдвоем, обсудили, выбрали несколько вариантов ( которые понравились) и стали звонить в питомники. В одном месте оказались свободные щенки и они купили...на мой взгляд - очень здравый подход. Поэтому показывать фотографию и спрашивать надо уже после того, как вы поняли, что родители щенка здоровые, хорошо оценены экспертами на выставках, о заводчике ничего "криминального" не слышали, отдаете себе отчет для чего вам нужен щенок просто друг ( но здоровый друг) или для выставок и разведения или или, он вам уже безумно нравится и заводчик ( есть вероятность) согласен вам его продать, а вот потом можно и мнения людей собрать. как вам этот и нет ли каких-нибудь изъянов. Сложно? А кто сказал, что будет легко? Не шкаф покупаете.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.