У меня сейчас нет времени подробно что-либо написать, но хочу сказать пока для модеров: темка "выдрана" некорректно, нужно было начинать именно с видео Егора и дальнейшего его обсуждения - иначе человеку "с улицы" вообще не понять, что тут и о чём...
Только вчера мне пришло странное письмо (странное - потому что именно МНЕ пришло) от девушки, у которой 9-ти летняя сука ротвейлера погрызла 3-х месячного щенка алабая, после чего он не встаёт и боится всего...люди, помните - щенок для взрослой собаки НИКТО, грязь из-под когтей. Не стоит впадать в розовые сопли о том, что нормальная собака не будет грызть щенка - смотря за что...и понятие нормальности для всех собак весьма относительное. Она, может, и не будет грызть с целью "насмерть" - но случайные последствия могут быть плачевны. Кстати, вот в той ситуации, что я описывала с Бенисой, больше всех, на самом деле, пострадала тогда Зэна - она просто стояла рядом, что называется, и когда Бениса и Ойка сцепились, попала в водоворот. В результате была разорвана на две части десна, причём, там, где уже моляры, и один из зубов, уже постоянный, был полностью оголён с двух сторон до костей, десна висела куском тряпки. Я молилась, чтобы мы это "зажили" хоть как-нибудь - помимо боли и потери зуба, это ещё и потеря выставочной кондиции. А Зэне и так доставалось с детства - до этого Бениса ей ухо порвала в играх

если для вас слово "выставочная кондиция" не важно - смело можете выпускать своих акитосов для выяснения иерархии стаи "до конца". Только тогда уже вам придётся выдержать это самое "до конца" и потом все последствия и лечения...