Akitka » 02 дек 2009, 15:16
Отправлено 07 октября 2008 г.
Ребят, спать хочется - Вам не передать...башка аж кружится! Муж сказал - больше не поедет в такие ж.пы.
В целом впечатление - УЖАСНО! Ужасна сама организация, бестолковая, глупая, где никто ничего не знает и ни за что не отвечает. Вобщем, мы просто физически очень сильно вымотались... Шиш Вам кубки, шиш подарки, шиш описания...
В остальном - странное ощущение...первый день (монопородку) судила эксперт из Германии, породница. Судила очень последовательно и интересно, мне понравилось. Правда, лично у меня с ней разошлись мнения насчет ЛК и ЛПП. Ну, это, как говорится - мои проблемы.
Ну, а на второй день, собственно - Чемпионат Европы, судил эксперт из Румынии. Вот уж воистину - поп с балалайкой в железном корыте - поноптикум...все, кто выигрывал на моно, улетели с оч.хорами. Правда, повезло сукам питомника Камино Кен - видимо, хватило мозга их не выкинуть. Собственно, они и выиграли по итогу. Потому что на сравнении на ЛПП только слепой не видел разницы с теми кобелями, что он навыбирал...А кобелей Патрис почему-то вообще решил не выставлять. Может, и правильно.
Мне показалось, что этот досточтимый эксперт вообще не любит собак, потому что и они от него шарахались, кусались, ни намека на повилять хвостом, что собаки с удовольствием делали с Ангеликой. Он хватал собак за голову и морду, совершенно беспардонно. Собаки тут же выворачивались и пытались укусить. И тут же получали оч.хор. То есть судил он не собак, а их к нему отношение. При этом выбирал крупных, костистых, порой суку от кобеля отличить невозможно... Ну, ничего - на нем потом шикоку оторвались по полной программе, так искусали, что он наконец перестал хватать их и просил владельцев самих показывать ему зубы. Надеюсь, он надолго запомнит японских собак.
Короче, итальянцы хватались за голову (особенно от Лучшего Бэби из Польши рядом с их красавицей Тошико, которую, кстати, приобрел для себя Патрис Зеллер), Патрис молча краснел, а Сильвия подошла и похихикала со мной, типа - испанские акита отстой, русские акита отстой, итальянские - полный отстой:))) а что еще было делать? Я очень рада, что ЛПП стала девочка из Камино Кен, а то вообще бы разрыдалась...Ребят, наши акиты - красотулечки! Акиты европы (в общей массе) повергли меня в грусть. Предлагаю штурмовать Европу - ехать в Ирландию!!!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк