Aiko Акита » 10 май 2016, 17:20
Спасиииибо, Елена!
Ходят по лесу оба молча, ступают только по свежей траве, а уж ежели кого заприметили: прямо когтиком сначала щупают землю, потом ступают. Ни звука стараются не произнести!
Аки, кстати, и нашла вороненка малявку -слетка с вывернутым крылом, сидел тихонечко умирал в траве. Больше года назад. Вороны отбивали вороненка у меня с ней, налетали и пытались долбануть сзади. Так охраняли. Потом проследили куда мы птенца их принесли, по утрам орали так, что муж не выдерживал - выносил им на террасу вороненка и показывал: живой не орите. А начинают орать они летом около 4-х утра:) До года эти родители бдили за малявкой, учили его летать, охраняли не давали в обиду кошкам и хорям. Чудо, а не родители. Щас отстали.
Ну, а на ягненочка соседского, индейку и прочую живность акитосы облизываются давно.
Если бы соседские фермеры своих животных не выгуливали в лесу, я собак может и потусить тоже выпускала.
Но домашние животные шляются очень близко, не успею с лопатой прибежать:)
Повторюсь, мне нравится КАК мои собаки себя ведут в лесу, нравится, что им Нравится! Но я же не охотник, убить животинку точно не смогу никакую. А доверить ТАКУЮ собаку охотнику постороннему - так моя Акулина сразу бананы в уши и пошла:)! Муж ваще не в теме охоты:)
Живу напротив заповедника: кабаны, лоси, олени пятнистые, косули, барсуки, лисы, рыси и прочая живность - вот прям за забором. Белки на подоконник приходят сало стырить, а иногда у ленивых сонных собак миску облизать:)!
Дилемма, блин!