нафиг нужна такая помощница, говорит
Все акиты в лесу (и не только в лесу) - нос в пол и пошла. Только наши пошли и пошли, туда, куда им интересно...набегаются - прибегут. Никакую "зону видимости" они не соблюдают...
И насчёт того, что охотничью собаку "учить не надо": потому и отбирают их по рабочим качествам, что они в крови, это инстинкты. Именно поэтому поинтеры - это поинтеры, лайки - это лайки, борзые - это борзые, а гончие - это гончие, а легавые - это легавые, а таксы - норные, и вряд ли поплывут за убитой уткой...по способу проявления инстинктов. И Сергей прав - задача охотника взять этот инстинкт, "обработать" и получить компаньона или доп оружие на охоте. Можно взять кусок железной руды - ну, из неё же добывается металл, правильно? Взять кусок руды и пойти добывать железо, потом отливать ружьё ну и т.д. - чтобы потом с ним охотиться
это я утрирую, конечно - но именно такое отношение у меня к охоте с акитой. У МЕНЯ. Я не понимаю, ЗАЧЕМ - если есть замечательные охотничьи породы с уже нужными качествами под каждого охотника, под каждый способ охоты.
В условиях города есть чем заняться с акитой - и аджилити, и обидиенс, и фрисби и еще кучу занятий можно найти. И интересно и собаке полезно.
Женя, счастливая женщина!!! Ваш Босс лучше время на выставке проведет, а вот наш - в лесу... У каждого свои "заморочки" в этой жизни. И Тора изначально бралась как охотничья собака, а потом стала использоваться как собака-компаньен в лесу, "прикрывать спину от ежиков-п...ов" (я уже писала в этой теме, что муж брал Тору в "засидки" и все друзья-охотники-лаечники "обезволдевали" от такого применения собаки на охоте). А вот уточку в ноябре из холодной воды вытаскивать - не царское это дело!!! "Лезь-ка папа за ней сам. Сам добыл - сам доставай" (при чем купальный сезон для Торы завершается когда воду льдом затянет
???
Охота-это как война(кто кого)-так как же можно своих сдавать
)