отправлено 15.6.2009
Слушайте, люди, правило помывки: СНАЧАЛА чешем, потом моем. И тогда под феном сильно не летит. Это раз. Сильно чесать, и тем более, каждый день, нельзя. Вы травмируете кожу собаки. Я вообще стараюсь пуходёркой не чесать. Качество новой шерсти от этого только страдает. Если хотите ускорить линьку - помойте 2 раза за две недели. И конец линьке. Есть вообще собаки, которых достаточно помыть - и выбрать руками всё то, что вылезет и повиснет. И дальше пойдёт расти новая шерсть. Только не забудьте, что мыть собаку нужно всегда 2 раза (т.е. 2 раза намыливать шампунем).
Слушайте, а вообще - заканчивайте народ-то пугать! А то мне пишет человек - Наталья, скажите, неужели и вправду это ТАКОЙ ужас?! Что я Вам хочу сказать...у Вас никогда не было овчарки, вот! Когда она линяет, и её жесткая шерсть впивается во всё в доме, в покрывала, в одежду, и это невозможно собрать, а нужно сидеть и доставать по волоску...! У Вас не самоедская лайка, например, не водолаз и даже не шпиц или афган! Вот кого надо пожалеть