Вероника, очень сочувствую вам ввиду случившегося

, желаю вашему сыну поскорее выздороветь и главное полностью психологически восстановиться после пережитого инцидента. По себе осознаю, что это оставляет большой и тяжелый осадок, помню в детстве на меня напала овчарка, вроде даже не покусала, но СТРАХ, который испытывает ребенок в этот момент сильнее чем все физические травмы, я даже сейчас ловлю себя на мысли, что именно к овчаркам отношусь с крайней осторожностью, ну вот не симпатичны мне они

в отличие от всех прочих пород, уверена что это и есть осадок от того самого случая.
Хочу еще сказать, что я согласна с девочками насчет кинолога, потому что акита - крайне умная собака и вряд ли могла "перепутать" и просто проявить охранный инстинкт, и я согласна с Юлей в том, что тот факт, что собака какое-то время была одна мог повлиять на такое поведение, тут и ревность и обида и фиг знает что еще может в голове собаки возникнуть. Кроме того, возможно у Хаги в принципе недостаточно социализации - общения с другими разными людьми и в том числе детьми. Хотя конечно, если Хаги в некотором роде "охранная собака" и вы его воспитывали под данную функцию, то с чужими ему общаться в большом количестве противопоказано...

В общем, дай бог, чтобы такое никогда не повторилось и ребята смогли найти общий язык в дальнейшем, но думаю над этим придется поработать всем вам. Удачи!!!