ТОМО НО КИМИ ХАГАМИ

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Lesta » 15 янв 2012, 10:40

Вероника, ох... Как сынуля? Он сейчас главная забота, надеюсь, с ним все в порядке.
Не знаю, что могло произойти, думаю, что игра вышла из под контроля, после отсутствия. Потом я заметила, что это может быть связано с некой обидой собаки за "брошенность" в какой то период времени, и проявил эту обиду Хаги против самого слабого на его взгляд члена стаи...
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Lesta
Вместе навсегда

Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия

Сообщение Kerry » 15 янв 2012, 10:59

Lesta писал(а): это может быть связано с некой обидой собаки за "брошенность" в какой то период времени, и проявил эту обиду Хаги против самого слабого на его взгляд члена стаи...

Я тоже так думаю! Ужасно,что это все произошло :34:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Kerry
Вместе навсегда

Благодарил (а): 16 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Сообщение Anastasya » 15 янв 2012, 15:36

Вероника, очень сочувствую вам ввиду случившегося :3: , желаю вашему сыну поскорее выздороветь и главное полностью психологически восстановиться после пережитого инцидента. По себе осознаю, что это оставляет большой и тяжелый осадок, помню в детстве на меня напала овчарка, вроде даже не покусала, но СТРАХ, который испытывает ребенок в этот момент сильнее чем все физические травмы, я даже сейчас ловлю себя на мысли, что именно к овчаркам отношусь с крайней осторожностью, ну вот не симпатичны мне они :12: в отличие от всех прочих пород, уверена что это и есть осадок от того самого случая.
Хочу еще сказать, что я согласна с девочками насчет кинолога, потому что акита - крайне умная собака и вряд ли могла "перепутать" и просто проявить охранный инстинкт, и я согласна с Юлей в том, что тот факт, что собака какое-то время была одна мог повлиять на такое поведение, тут и ревность и обида и фиг знает что еще может в голове собаки возникнуть. Кроме того, возможно у Хаги в принципе недостаточно социализации - общения с другими разными людьми и в том числе детьми. Хотя конечно, если Хаги в некотором роде "охранная собака" и вы его воспитывали под данную функцию, то с чужими ему общаться в большом количестве противопоказано... :49: В общем, дай бог, чтобы такое никогда не повторилось и ребята смогли найти общий язык в дальнейшем, но думаю над этим придется поработать всем вам. Удачи!!!
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Anastasya
Местный

Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Сообщение Veronchik » 15 янв 2012, 16:09

Девочки, спасибо за поддержку! Дениска поправляется и молодец, стойко все воспринял, хотя стресс был не маленький. Неделю буду с ним дома сидеть и возить на перевязки. Я тоже считаю, что это были не охранные инстикты и никак не игра. Так не заигрываются. Это была серьезная попытка начать доминировать после нашего отсутствия. С людьми он социализирован, у нас часто бывают гости,он их облизывает, играется. С детьми всех возрастов всегда нормально играл. К людям на прогулке нормально относится: либо игнор, либо виляет хвостом и лезет выпросить что-нибудь (особенно люди с пакетами). Это с собаками-кобелями мы никак вообще! сук еще может терпеть, не драться по крайней мере.
Я потихоньку отошла от шока и собираюсь позвать нашего кинолога, с которым мы занимались. Правда муж отойти пока не может, вчера он чуть за ружье не схватился в стрессе и орал чтоб его больше у нас в доме не было. Наверное каждому нужно время все это пережить. Вот только время против Хаги работает, поэтому у меня нет времени долго нюни распускать. Завтра же начнем с кинологом вправлять мозг.
Изображение
Veronchik
Местный

Питомец / Питомник: Tomo No Kimi Hagami
Настоящее Имя: Вероника

Сообщение Akitka » 15 янв 2012, 16:53

Вероник, вспомни мою историю - ведь мой сын лежал в больнице с очень серьёзными травмами, рука изуродована на всю жизнь...займись сейчас ребёнком - именно с ним нужно работать в первую очередь, чтобы не остался страх на всю жизнь. Попробуй поговорить с ребёнком - пусть он переключится со своей беды на анализ ситуации, по секундам - кто и что делал, на что реагировал. Объясни ему, что Хаги не хотел ему зла (и неважно как на самом деле), а "давай попробуем вместе понять - почему он мог так отреагировать, что его спровоцировало...". А с Хаги - отдельная история, потому что в вашем случае никто ничего не понял и не видел...придётся работать полностью от А до Я и ВМЕСТЕ с ребёнком. Пристрелить - дело трёх секунд...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение Anastasya » 15 янв 2012, 17:55

Veronchik писал(а):Я потихоньку отошла от шока и собираюсь позвать нашего кинолога, с которым мы занимались. Правда муж отойти пока не может, вчера он чуть за ружье не схватился в стрессе и орал чтоб его больше у нас в доме не было. Наверное каждому нужно время все это пережить. Вот только время против Хаги работает, поэтому у меня нет времени долго нюни распускать. Завтра же начнем с кинологом вправлять мозг.

Вероничка, все верно, откладывать нельзя, надо заниматься вплотную причем всей семьей и с профессионалом! Понимаю твоего мужа, это шок, стресс и эмоции :9: :58: , но время лечит и помогает проанализировать и проработать ситуацию. Я верю, что у вас все получится, сил вам, последовательности, настойчивости и терпения в работе :4:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Anastasya
Местный

Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Сообщение samara » 15 янв 2012, 20:52

Ёкорный бабай :9: .
Мне очень, очень жаль, что так случилось. И признаться я и не знаю, что делать в такой ситуации, .... Как действовать в этом случае. Вероника, уверен, Вы разрулетесь, в смысле, решите что и как. И сыну, скажите, что он настоящий ВОИН.
:38: Как-то так, что-ли,.... наверное...
samara
Вместе навсегда

Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение Людмила » 16 янв 2012, 04:23

Вероника. Задача сложная, но, наверно, решаемая. Да сейчас главное сын и его психика. Видимо действительно все сначала и постепенно. Ну профессионал все объяснит. Я думаю справитесь.Не совсем поняла, когда Анастасия написала, что вы Хаги воспитывали под функцию "охранной собаки"? Что имеется ввиду? Четыре года назад мы спросили у нашего психолога и кинолога, надо ли Джерика дрессировать с уклоном на охранника, на что наш кинолог ответил, что мы должны решить либо собака служебная, либо семейная. Третьего не дано. Если служебная, то ежедневные дрессировки, если семейная, то только стандартные команды, никаких "фас", "чужой" и прочее. Она сказала, что и у семейной Акиты очень хорошо и так заложен охранный инстинкт, а полувоспитание "служебной" или воспитание "полуслужебной" не для Акит.Очень надеемся, что все будет хорошо. Сынуле привет от всех форумчан. Мужу не нервничать "мы в ответственности за тех, кого приручаем". Наталья права, избавиться от собаки можно за несколько секунд, но....как бы потом не пожалеть и не посчитать это ошибкой. Вероника, сил вам духовных побольше и душевного равновесия.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Людмила
Вместе навсегда

Настоящее Имя: Людмила

Сообщение Orca » 16 янв 2012, 07:21

Держитесь сами, вытаскивайте пацана, занимайтесь с собакой! Удачи по всем направлениям!
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Orca
Вместе навсегда

Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей

Сообщение okca911 » 16 янв 2012, 07:24

Сначала хотела много чего хотела сказать, но более "шустрые" форумчане и так много букофф понаписали... Добавить вроде нечего.
И опять-таки, не могу не согласиться с Натальей - пристрелить это проще всего, только вот... как потом, когда гнев пройдет, ощущать себя будете... Все-таки надо разруливать ситуацию с умом.
Вероник, очется пожелать: Денису - мужества (перенести стойко всю эту ситуацию), тебе - терпения, спокойсвия и "холодной" головы, мужу - мудрости.
Год хоть, зараза, и високосный, но все будет ХОРОШО!!! :4:
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
okca911
Вместе навсегда

Благодарил (а): 68 раз.
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI

Пред.След.

Вернуться в Москва, Московская область