Юкка писал(а):Свет - штука тёмнаяотлично сказано!
Инна, спасибо.

Юкка писал(а):Свет - штука тёмнаяотлично сказано!
Dim Akita писал(а):Если бы все было так просто, то каждый фотограф был бы гением в плане цвета. Свет - штука тёмная, до конца не изученная...![]()
Для примера, посмотрите на Ваше последнее фото Хоши (Патрулируем...), сколько разных оттенков можно насчитать на собаке? И куда в этом случае крутить баланс белого и насыщенность? И это самый грубый пример.Я склоняюсь к тому, что чем лучше будет "исходник" тем меньше надо ФотоШопа, а это есть хорошо! А вообще свет волшебная штука, из простых вещей может сделать удивительные.
whelp писал(а):Неленивые фотографы каждый раз перед съёмкой настраивают фотокамеру по белому листу для баланса белого и по серому - для правильной экспозиии, но это уже слишком по-моему![]()
Вот чего точно нельзя исправить без потери качества - это недосвеченные или пересвеченные фотографии.
Dim Akita писал(а):Вы так и не ответили куда на Вашем фото нужно "крутить" ББ, чтобы цвет на голове Хоши и на боках был в одной тональности.
Akitka писал(а):Или мне кажется, или кто-то постоянно путает понятия свет и цвет...![]()
Dim Akita писал(а):О как, ну ладно...
Сергей, обращаюсь в первую очередь к Вам.
Вот как раз критика, от Вас, мне была бы очень интересна.whelp писал(а):Dim Akita писал(а):О как, ну ладно...
Сергей, обращаюсь в первую очередь к Вам.
Прошу не воспринимать мои слова как критику, я хотел просто поговорить.
whelp писал(а):Я не считаю себя фотографом и просто поделился своим скромным опытом в обработке фотографий.
whelp писал(а):Если вам всё это известно более, чем мне - прошу меня извинить.
Вернуться в Северо-Западный регион
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2