Наганчик

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Nagana » 16 ноя 2010, 15:54

ОООО!!!!! Это в папу!!!! у нас лай стоит на всю улицу!!! все в округи знают что идет Акела гулять!!! Каждый кустик надо понюхать - пометить!! Даже Куба от него научилась ногу задирать!!! В каждый забор надо засунуть нос!!! от забора к забору! А наложить надо на самую высокую кучу!!! И еще мин 5 пристраиваться будет и волчком вертеться - но на самый верх! (извините за такие интимные подробности))))))) :7: А недавно пошли вечером в магазин! А на углу темно и как выскочит здоровый пес! А Акела на длинной рулетке- поводке! Боже! я даже не поняла что за псина! только скулеж был и пятки его сверкали! Хотя они не сцепились.. Мы теперь не задираем! нас просто все боятся! хотя на мелких шавок мы внимания не обращаем.. нам мелочь как сущность не интересна! Нам бы что побольше! Водолаз или кавказец какой-нибудь... вот это нам самый кайф позадирать, но только кобелей!!
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Nagana
Вместе навсегда

Благодарил (а): 4 раз.
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Сообщение Hronos » 16 ноя 2010, 16:00

:9: Ничесе наследственность.

Нагана и вертится и ЛАПУ ЗАДИРАЕТ, когда особенно некогда ей рассиживаться.
И гулянки капец 1н в 1н. И до всех докапаться нада - скулит аж и сунуть нос везде.
Hronos
Прикипел

Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Нагана

Сообщение Nagana » 16 ноя 2010, 16:06

Займитесь послушанием! Чтобы рядом ходила бесприкословно без поводка... Мы как-то летом шли с магазина, ну и я как всегда накупила всякой фигни полные сумки. Пришлось Акелу отпустить. А сзади кобель здоровый привязался.. Близко не подходит, но и не убегает... Смотрю у моего зубы зачесались.. Блин.. думаю, сейчас куда продукты - куда Акела. Не растащу их если что. Дыцк!-говорю - Рядом, маму охраняй! Так и шли до дома! мой только оборачивался и зубы скалил... но шел рядом в ногу!!!! Правда страховалась и через каждые 50 метров это ему говорила! Но черт, такая гордость взяла!! Старания и дрессура не прошли даром!
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Nagana
Вместе навсегда

Сообщение Hronos » 16 ноя 2010, 18:57

Ну... Занимаемся. Нада дрессироваться идти.
Мы тут ходили 1н раз - ваще караул(
Если вкратце, то предложили собаку перевести на сухой корм, кормить им на улице, дома запирать в клетку. Гулять по 15 минут.
Вобщем я пока отхожу от 1го и последнего занятия.

Нагана оч умная и хитрая. Она понимает любую команду, но может сделать вид, что не слышала или не поняла. Или выполнит, но потом за старое...
А может и паинькой быть)
Каждую прогулку щас стараюсь отрабатывать простые вещи типа "Рядом", "Ко мне", "Фу"...
:39; А она каждую прогулку старается ченить новое выкинуть.
Hronos
Прикипел

Сообщение Nagana » 16 ноя 2010, 19:03

Ну сухой корм нормально. кормить на улице тоже (при условии частного дома). А зачем садюги собаку в клетку дома хотят засунуть? :14:
Вы просто поставьте инструктору конкретные цели.. Мол хочу того, того и того от собаки! и пусть он работает... Ну и вырабатывайте командный голос!!! :7: Эта лиса еще та... папаша тоже себя так вел...
Nagana
Вместе навсегда

Сообщение Hronos » 16 ноя 2010, 19:15

:2: Поставили конкретную цель - отучить жрать вкусняшки. Для начала.
Вот нам и выдали расклад на полном серьезе. И как бы логично все.
Кормить иелось в виду не просто на улице, а на прогулках.
Брр. Нада если - я могу всю эту фигню расписать, вроде когда инструктор говорил - все логично было. Но в итоге такая чушь получилась. Не, оно бы конечно сработало, но нафиг так жить.

Голос у меня уже такой, что могу командавать парадом 9 мая на красной площади :5:
Hronos
Прикипел

Сообщение Lesta » 17 ноя 2010, 09:51

Hronos писал(а):Ну... Занимаемся. Нада дрессироваться идти.
Мы тут ходили 1н раз - ваще караул(
Если вкратце, то предложили собаку перевести на сухой корм, кормить им на улице, дома запирать в клетку. Гулять по 15 минут.
Вобщем я пока отхожу от 1го и последнего занятия.

Нагана оч умная и хитрая. Она понимает любую команду, но может сделать вид, что не слышала или не поняла. Или выполнит, но потом за старое...
А может и паинькой быть)
Каждую прогулку щас стараюсь отрабатывать простые вещи типа "Рядом", "Ко мне", "Фу"...
:39; А она каждую прогулку старается ченить новое выкинуть.

Какие знакомые ркомендации инструктора ;) "Запирать в клетку" - имеется ввиду бокс или мини-вольер - с целью "накапливания энергии" :mig: 15 минут для прогулки - это даже для инструкторов-овчарочников чрезмерно странная рекомендация :14:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Lesta
Вместе навсегда

Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия

Сообщение Hronos » 17 ноя 2010, 10:10

Верно. Именно так - "Для накапливания энергии". Я для себя перевел, как "Чтоб жизни радовались концентрированно".
Отсюда у него логично вытек и срок прогулки - чтоб ценили выгул и радовались жизни пока есть время. Типа такого чтото предлагалось:
1. Сидим в клетке до прогулки.
2. Идем гулять.
3. 5 минут писием
4. 5 минут едим сухой корм
5. 5 минут гуляем.
Дальше, чтоб жрать фигню было некогда идем домой, в клетку.

Нафиг так жить ?
Hronos
Прикипел

Сообщение Nagana » 17 ноя 2010, 12:06

Я просто говорю "Ну-ка ФУУУУУУУУУУУУ!" (голосом от которого у других собак задрожали бы колени и они бы описались) :9: Но так как акиты бестрашные войны - мои просто закрывают пасть и смиренно отходят в сторону :7:
Nagana
Вместе навсегда

Сообщение надежда » 17 ноя 2010, 12:46

Nagana писал(а):Я просто говорю "Ну-ка ФУУУУУУУУУУУУ!" (голосом от которого у других собак задрожали бы колени и они бы описались) :9: Но так как акиты бестрашные войны - мои просто закрывают пасть и смиренно отходят в сторону :7:

Ого, как бы мне такой голос выработать. Потому когда я говорю "фууу" моя зараза Ася начинает это жрать с удвоенной скоростью :39; Видимо нужны годы тренеровок :34:
надежда
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1 раз.
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Уральский федеральный округ