Raidon » 18 дек 2015, 14:16
Хась без поводка- это уже смешно)
А я, в свою очередь, хочу попросить владельцев сук держать свои собак на поводке, когда у тех течка. Два раза ситуации были:
1. Идем на поводке, подбегает собака, помесь корги, вроде, очень похоже. Подбегает- задницу подставляет, хозяйка в развалочку подходит, говорю "у Вашей, вроде, течка, не боитесь?", "нет, у нас не должна быть сейчас течка", ну мой начинает к этой мелочи пристраиваться, та вся счастливая, одергиваю своего (счего делать нельзя, но вязаться в 12 месяцев, если не раньше, тоже не вариант). Тут хозяйка понимает, что у ее суки течка, хватает ее на руки, говорит "ой, мы только с дачи приехали, не заметили, ой-ой-ой"... В общем, поводка не было у нее с собой- взяла ее на руки. Через неск метров опустила ее, она опять к нам прибежала. Хозяйка пришла, забрала и понесла уже на руках.
2. У нас есть собака почти на свободном выгуле - собака очень далеко от хозяина гуляет. Плохого о ней не скажу, манчестерский терьер, веселая, никого не обижает, к людям не подходит. А тут мы шли, как всегда на поводке, она к нам. Ну я на три метра поводок распустила, играются как всегда и тут хоп, она подставляет, мой на нее. Одергиваю, ее отгоняю, как часто бывает, говорю идти к хозяину, обычно она к нему и идет, а тут нет, к моему попу подставляет, и все. Я своего в другую сторону тяну, мой после сопротивления соглашается, идет со мной. Прибегает хозяин (видимо издалека увидел происходящее), свою наругал, когда она в нашу сторону шла- ругал. В общем, видимо, тоже не знали, что течка...
Так что не одни настльники в этом мире грешны, некоторые жертвы сами напрашиваются)))