Дая, уж Вам-то, тьфу-тьфу-тьфу, думаю, что не о чем беспокоиться. О генетической предрасположенности мне неизвестно ( у мамы такого не было, у бабушки по папе - вроде тоже, про мамину мать не знаю). Дома у Вас столько всего и всех, что грустить ей некогда будет, уверена
Противозачаточные... Если же ложняк развился, то его лечат целым комплексом, в т.ч. и гормональных препаратов, но делают это аккуратно под контролем жёстким...тот же Галастоп, например, используется для молочных желёз. Мегестрол ацетат (овабан) — пролонгированный прогестерон — подавляет эстральный цикл и предупреждает эструс (течку), если давать его ежедневно. Делмадинон ацетат (ДМА) используется для предупреждения эструса. Зачем Вам это? Проще стерилизовать собаку. Так могут поступать охотники, у которых рабочие собаки в сезон не должны потечь. Но это очень негативно сказывается на половом и прочем здоровье животного. Про Пиллкан слышала, что дают крайне проблемным кобелям для коррекции поведения. По действию на сук смысл тот же, что у Овабана. Мне кажется, что есть смысл предотвращать поведенческие мотивы ложняка. А это всё - в самых крайних случаях. Лучше почитайте про Овариовит
http://webmvc.com/vet/leki/18/ovariov.php мне кажется что так безопаснее