Olga&Akio писал(а):Calavera писал(а):Olga&Akio, я видела на фото, что акита все-таки играет с другими собаками и даже кошками, но это только с теми, с кем живут вместе? или все-таки бывает, что могут подружиться с соседской собакой?
Я думаю, что всё, наверное может быть, но Акио у нас дружит только с маленькими собаками. Я бы не назвала даже это дружбой. Он их терпит. Немного играет, пока ему не надоест. У нас есть единственный друг, которому Акио позволяет на себя порычать в игре, скакать на спину, покусывать слегка. Это пес моей сестры. У Акио он свободно проходит под животом, почти не наклоняясь. Но и то, получил недавно трепку, когда решил, что может всерьёз рыкнуть. Но Акио ни разу ему не сделал больно. Бросается, прижимает к земле, держит за холку, но зубы не сжимает. Прекрасно знает,что своих кошку и собаку трогать нельзя. А с большими кобелями не дружит никогда. Овчара так и не выносит, а тот всё унижается и преклоняется. Акио даже сукам не позволяет фамильярничать. Злиться начинает, когда кто-нибудь приближается ближе,чем на метр к нему или к нам. А прикосновений к себе не переносит совсем.
Правда недавно влюбился в лайку. Очень ему понравилась. Крупная, серая, хвост кольцом - всё как полагается у приличной собаки. Позволял ей себя трогать, нюхаться, лапки класть на спину. Овчарок не любит даже девчонок.
Наш с кобелями не дружит в принципе, размер вообще не важен))) только с кобелем йорка что-то непонятное происходит) дело в том, что гуляют с ним в комбинезончике и Хи просто не успевает по запаху понять, кобель это или нет, я реагирую моментально. А вот дамам любым прощается абсолютно все! недавно на него дворняга сука летела со страшным оскалом, а он стоит и хвостиком виляет))) а потом начал такие смешные звуки издавать))) как во время вязки дама смягчилась и сразу стала приветлива)) умеет видимо парень уговорить) а так у него есть любовь: английский спаниель))) он даже не ест во время ее течки ,а это для Хи подвиг! Покушать он любит и голоден круглосуточно!)