Akitka писал(а):"Развалинами Рейхстага удовлетворён!..."
Тамико-блонди сегодня Лучшая Сука, Победитель Клуба!!! Уступила ВОВа трёхлетнему кобелю из Япии, сыну Матсуказе ГО наверное, он красивый - никогда не видела...
скажу честно, Тами пошла на выставку исключительно из моей вредности - я порвалась, но организовала её присутствие, помимо второй выставки, и на этой
Всего было - 21 собака, из них - 5 бэби+щенки (офигенный прикол придумали талантливые заводчицы - в каталоге монки после каталожных данных написать ПРОДАЁТСЯ - впервые такое видела, реально ), и, я так понимаю, это репа перед АКИХО шоу 16-ого потому что сплошь - заводчик Япония. Ну а по владельцам...в этом и был предмет моей принципиальной вредности, по которой я буду жаловаться в РКФ: практически все собаки принадлежат Айкен Сагаримэ, Председатель Выставочной комиссии НКПА. Она, по-видимому, точно знала, что выставка будет...так нельзя. И меня не устраивает объяснение, что, мол, мы сами вот только узнали! Это смешно - это ваша работа. Отсутствие информации по выставкам (достоверной информации) на сайте НКПА, несвоевременное информирование людей с помощью других ресурсов о каких-либо изменениях в опубликованном официальном расписании выставок, приводит к тому, что люди не имеют возможности записывать своих собак на монопородки, планировать своё время и поездки, расходы и пр. Я была готова отказаться от той, второй выставки, чтобы выставить Тами на монке. И потеряла бы заплаченные взносы. А могла бы и вовсе не узнать! И эта ситуация - не впервые, к сожалению
Чуть позже вывешу каталог. Интересно, детей купили? И очень интересно, что там вообще по оценкам и расстановкам. Когда-нибудь, возможно, эта выставка появится на сайте НКПА...но я не уверена, знала ли Лариса о ней вообще. Обычно она приезжает и размечает весь каталог. И расказывает нам хоть что-то
Наташа, можешь удивляться, а можешь нет, и думать все что угодно. О том что МОНО состоится 02 сентября я узнала в четверг 30 августа, когда ехала в Ярославль. Мне позвонила Виктория (хэндлер нашего питомника) и сообщила, что на Песике написано о монке ранга ПК и спросила кого пишем, так как последний день записи. Я ей ответила - смотри сама и решай сама, так как приеду поздно (могу попросить Викторию прислать тебе письмо с нашей заявкой - какого числа отправлено). Она и скидывала запись. Виктория позвонила в клуб (по моей просьбе, чтобы узнать не ошиблись ли они). На что получила ответ, что нет и письмо в НКП вроде как отправили. Только видимо это было перед отпуском РКФ. Но я этого письма не получала. 13 августа мы уехали отдыхать и вернулись вечером 24 августа. А потом я как дура 31 августа, вместо того чтобы детей к школе собирать поехала в РКФ, заехав перед этим к Галине, чтобы взять у нее письмо о переносе, так как уже несколько собак были записаны. И хоть ты и говоришь, что были почти все мои собаки, но так же и были из Акацуки, Ицуми Гай. На САС было еще 4 акиты, которые не писались на МОНО. Видимо многие знали с Песика (как ты говоришь информация висела с 01 августа) что моно будет 02 сентября и сами решали кого повезут, а кого нет. У меня, тоже к сожалению нет времени лазить по различным форумам.
А то что Тами выиграла - поздравляю, очень красивая сука. Тем не менее с Сакурой их гоняли минут 5 и эксперт никак не могла выбрать (они были в одном классе). Да только рабочие ее так откормили в мое отсутствие, что в ринге она действительно выглядела как на последних неделях беременности и не желала двигаться.
А то что нас было много, так теперь на каждое моно мы будем ездить большим коллективом обязательно.
Насчет того что в каталоге была надпись "продается" - так это обычная практика. Я могу тебе отсканировать каталог с выставки САС в Посаде год назад, там так же было написано у бэбиков ам. акит. Это обычная практика. Ольга (они покупали свою девочку через меня и вязали свою суку с сыном Казана, который живет у нас в городе, и я просто дала щенкам свою приставку) вообще сама писала своих бэбиков, так как еще выставляла своих азиатов на САС.
А что касается АКIHO, то у меня такое ощущение, что оно у тебя как "кость в горле". Ты все пишешь, что на этом будут зарабатываться деньги. Да свои бы вернуть!!! Да только не получится. Так как основное условие базы - это выкуп всех номеров на 3 суток, независимо от того сколько будет занято реально и по той цене, что написана на их сайте. Да еще, чтобы там не было посторонних (свадеб всяких, корпоративов, дней рождений и т.д.) еще должны арендовать всю территорию базы на 2 дня опять же за оч. кругленькую сумму. А еще билеты и др. расходы. Списки записавшихся выложены. Так что можно все приблизительно сосчитать.