Слушайте, люди - как тут интересно!
Много нового.
Например, впервые слышу о какой-то прививке от бешенства, которую надо делать в 2 этапа с перерывом в месяц подскажите, плиз, что за чудо!
Но, прививки - это вообще тема для Вакцинации и пр., здесь всё же о другом.
Сколько нервов мне стоило вот это вот "информационное письмо" о бешенстве, о котором тут говорят... Жесть! Тупую тетку в Шереметьево, которая вообще незнамо как туда попала, я хотела придушить. Просто потому, что она реально тупая и читать не умеет. А еще потому, что ПЕРЕД этим с таким же скандалом выбивала справку для ребенка на Центральной (!!!) Вет Станции Москвы! Благо, там ребята молодые и более вменяемые, включились в диалог и даже звонили начальству. Я уже писала, кстати, где-то здесь об этом - не пойму, почему тема опять всплывает так безграмотно? есть письмо, что запрещен ВВОЗ НА ТЕРРИТОРИЮ Таможенного Союза животных, не привитых от бешенства, независимо от возраста. Нигде не написано, что запрещено перемещение внутри территории Таможенного Союза! Нигде!!! А это значит, что по России, Беларуси и Казахстану - ради Бога! Заставляйте своих ветов ЧИТАТЬ и ДУМАТЬ, задрали они реально...
У меня щенок ОФИЦИАЛЬНО ввозился в Германию в возрасте 2-х месяцев с сопроводительной справкой о том, что его мать привита и ревакцинирована. Так что до 3-х месяцев быть не вакцинированными по бешенству - нормально.
Юля забирала Сами во Владивосток в 7 недель, кажется, да? Хотела в салоне везти и ничего - спокойно сделала прививки дома. Я тут, зная заранее, что заберет рано, сделала сыворотку в 6 недель Нобивак Паппи (как раз 2 недели надо потом ждать), дала таблетки - и всех делов. Так что не стоит пугать людей. Другой вопрос - я уверена в том, как содержатся мои щенки. Если вы не знаете этого наверняка - может, лучше и не рисковать. НО - с другой стороны: если вы настолько не уверены в питомнике, то может и не стоит?...
Новость для меня, что человек из Владивостока хочет моего дитёнка! Прикольно а что же Вы мне не написали? Меня тут юзают много лет все так что - для меня важно, чтобы человек при этом и сам искал, думал, анализировал. Если чел меня 20 раз спрашивает об одном и том же... Я теряю терпение, потому что понимаю - трачу время впустую... Я буду рада пообщаться! Пишите, звоните. Стремление забрать щенка как можно раньше - абсолютно понимаю. Но 7 недель - это крайний вариант. Обычно у нас получается в 9 недель.
По Домодедово: там в карго сейчас такая тетушка сидит... Капец на наши головы. Она отправляет двухмесячных щенков только в боксе начиная от 4-ки! Никакие доводы, включая их собственный список размеров боксов и собак, не работают((( поэтому, если только вы не решили сразу купить взрослый бокс своей собаке номер 6 или номер 7 тысяч так за 12-14 рублей, то лучше избегать отправок из Домодедово Карго. Во Внуково новая мулька - "фотография при жизни", как мы ржали тьфу-тьфу-тьфу. Фотают перед отправкой - типа фотоотчет у них. Кому и зачем - неясно. Но тащить собаку на себе полтора км их чертовых коридоров... И тележек никто не выдает! Мне прям интересно стало, как они лошадей фотают
Ну и худший денежный вариант - Шереметьево, конечно. Но это я о карго.
Короче - засады повсюду. Что самое противное - везде именно этот "человеческий фактор", чтоб он провалился...