KetliAkita писал(а):AIKO KAMCHATKA писал(а):Уважаемые участники, никто что ли с кинологами не занимается, я не могу понять? Такие моменты просто элементарны, во-первых, даже в стандарте написано, что собака не доверчива к "чужим", а с чего ей быть доверчивой? Во-вторых, если Вам это так надо, чтобы он/она любили всех на улице, то при подходе человека вы даете ему корм (человеку) и тот кормит, а вы говорите - ХОРОШООООО, МОЛОДЕЦ И ТД!!!! Меня данная ситуация вообще не беспокоит, своего парня я социализировала с 4 месяцев и реагирует лаем только на алкашей в темноте, хотя я тоже на них реагирую…… Собаку нельзя поощрять за неправильное поведение и надо хвалить за правильное, сильно хвалить.
Так что удачи, грамотные кинологи все объясняют и показывают на пальцах, главное такого найти. Так что удачи!
Мы занимаемся с кинологом, но отучить Рея лаять на мелких собак не можем. Да и вкусняшку в этот момент не сунешь, не до того ему
Еще раз, если кинолог не может сказать, что делать, надо его сменить, я не вижу ситуации, не могу ничего сказать, возможно это просто игра и привлечение внимания.
И еще, вкусняшки должны быть именно - вкусняшки, моему все равно кто идет, если у меня в руке, то что он любит, ношу с собой, так как кобель, а в окрестностях много других кобелей