Акита Рини писал(а):Светлана!Здорово!У нас команда рядом на участке отлично получается,а вот за пределами...Контакт"глаза в глаза" у нас тоже есть,но только,когда захочет наша королевишна,происходит это так-встает перед тобой и выжидательно смотрит.пока взгляд на нее не переведешь,ну а дальше ...ведет туда куда ей надо
Maria Akita писал(а):У нас глаза в глаза когда за столом сидим. Никогда не кормили собаку со стола но она всегда сидит и таааак смотрит! Не клянчит - это ниже царского достоинства, а сидит и наблюдает
HAkita писал(а):Добрый день! Интересная тема, для меня очень актуальная...Минимальный зрительный контакт - это у всех так? Или меня собака жестко игнорит ? Кобелю 7 месяцев, взрослеет и начинает захватывать власть? Раньше думала, что это особенности характера и породы, а сейчас хорошо видно на занятиях с кинологом, если собака не хочет выполнять упражнение: садится, взгляд "в никуда" и типа не слышит вообще...В этот момент ни зов, ни рывки и манипуляции на поводке, ни вкусняшки не способны вернуть внимание и исполнительность. Буду экспериментировать с лакомствами, думаю, что-то сработает. Бывает у вас такое? Что делаете?
Olga&Akio писал(а):HAkita писал(а):
Перед занятиями желательно, чтобы пес был очень голодный. Даже не желательно - это обязательное условие. Тогда запах лакомства действует на него сильнее. Рекомендуют перед занятием поводить перед носом собаки лакомством так, чтобы она заинтересовалась и начала двигаться за лакомством. Есть такие специальные упражнения. Обычно дрессировщики их знают. Мы так делали - помогает сконцентрировать внимание. Обычно на занятиях дрессировщики говорят, что если не реагирует на лакомство, то недостаточно голоден. Мы практиковали ещё упражнение с подношением лакомства к носу дрессировщика. Когда собака посмотрит вам глаза, даете лакомство. У нас получалось таким образом концентрировать внимание. Но, повторюсь, пес должен быть очень голоден. Акита, конечно, не так отрабатывает команду, как служебные собаки, но, в принципе, и с нашими работают те же приемы и методики, что и с остальными. На нашем примере убедилась, что обучение может быть успешным, но мы повторяем одни и те же приемы, команды ежедневно во время прогулок. Каждый день! Теперь уже не в форме занятия, а непосредственно во время прогулки. И так все пять лет))) Зато он уже точно знает как должен вести себя в той или иной ситуации.
Есть команды, которые они должны выполнять безоговорочно и сразу. Для меня, например , одна из таких команд - стоять. Она может спасти жизнь вашей собаки. Учила его останавливаться перед дорогой. Он не должен сделать шаг на проезжую часть без моего разрешения. Если пытается шагнуть, то сразу "стоять" , он сначала останавливается, смотрит на меня, ждет разрешения и идем вместе. И так все пять лет каждый день. Сейчас уже просто останавливается и ждет. Да, с ними нужно терпение и настойчивость, всегда спокойно и уверенно. Вожак в стае должен быть уверен в себе и спокоен. И никаких поблажек и исключений. Не должно быть, что сегодня что-то нельзя, а завтра можно. Успехов вам!
Вернуться в Дрессировка и воспитание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0