mikimot » 29 янв 2013, 22:01
Всем доброго вечера! Я на это форуме больше читака, чем писака, но молчать уже невозможно. 27 января в г. Тула (где мы и проживаем) прошла двойная всеросийская выставка собак.
фрагмент каталога "Акинак":
230. ЗОЛОТО НЕБЕС УССУРИ РКФ3216886 клеймо TZP681. рыж-бел. 11.11.2011 (Kando Halne Wzorge - Пуру с Акуловой Горы), зав. Прудникова Е. ( фамилию и адрес владельца не пишу по определенным мотивам)
Также не буду называть судью, кому нужно - все все знают или узнают...
Приехали мы на выставку, получили каталоги, в 10 - первый ринг. Все собаки Акита - Ину - юниоры - 2 кобеля и 2 суки. Мужики неместные (москвичи или подмосквичи), а дамы - тулячки. Мы в мандраже....
Выставились два кобеля, сравнение; дальше вызывают сук. Мы уже на стреме у входа в ринг ( вторая выставка, все знаем))), ждем еще одну экспонентку. Чуть чуть подождали - (выставки-то замкадные, сельские) - в ринг влетает мужчина с собакой. Я только прикрыла рот, чтобы не сказать - как нам повезло.
А теперь о главном и о грустном: я не вправе и не в силах описать этого ребенка ( ЗОЛОТО НЕБЕС УССУРИ РКФ3216886 клеймо TZP681. рыж-бел. 11.11.2011) - но (по слухам опять же) - эксперт взял на себя ответственность отметить собаку вне стандарта породы. Соответственно, под вторым экспертом их мы не увидели, хотя в каталоге они были.
Хозяин собаки был в расстройстве, говорил что купил не за гроши. А что за цвет - рыж-бел?
Короче говоря вот мы все рассуждаем про цены и про стандарты, а люди получают (доверясь заводчику) - экстерьер (и м.б. здоровье) - бульдого-носорога. А заводчики их еще и на выставки отправляют.
Кто может прояснить эту ситуацию и помочь владельцу? Или это общепринятый лохотрон?????
Спасибо, с уважением Наталья Пасканная ( тоже владелец акиты)!