ну это не панацея, но бывают разные собаки.
"чтобы мог защитить в опасных ситуациях" - не знаю как большинство, а я от своих собак чуда не жду. Ну максимум повоет у забора...

Nyoko писал(а):И воспитание конечно!!!

Граф хоть и милашка но меня тоже большинство сомнительных граждан стороной обходят) Хотя когда собаки не было приставали часто, познакомиться или попрошайничали...
То ли он ее болтовней достал,может запах не понравился,может еще что,не знаю! Но она зарычала на него,вот прям серьезно!!! Правда,при этом не ринулась вперед в нападении,а наоборот,"подала" назад! Я расцениваю это не как агрессию,а как предупреждение
Есть мнения?

Симамото писал(а):У меня Кая при приближении людей начинает издавать классные гортанные звуки, полу выть, эмоции ее переполняют, она хочет поцеловаться сейчас же, повалить незнакомца на землю и поцеловать снова. Если незнакомец приличный человек - я сразу говорю, что собака радуется, а если подозрительный тип или алкаш - предупреждаю, что собака очень нервная и непредсказуемая

ViToni писал(а):Для охраны, иногда, достаточно и вида собаки![]()
Граф хоть и милашка но меня тоже большинство сомнительных граждан стороной обходят) Хотя когда собаки не было приставали часто, познакомиться или попрошайничали...
Даже перед нашим маленьким Кичем соседи почтительно расступаются в подъезде 
Tofana писал(а):ViToni писал(а):Для охраны, иногда, достаточно и вида собаки![]()
Даже перед нашим маленьким Кичем соседи почтительно расступаются в подъезде

Вернуться в Дрессировка и воспитание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1