Инстинкт охотника

Поделиться в социальных сетях:

Re: Инстинкт охотника

Сообщение xSTAMPx » 18 июл 2013, 22:07

Кстати я охотник стаж 8 лет. Охочусь на пятнистого оленя и кабана птицу много трофейных экземпляров последний например кабан на 150кг и не с вышек где у животного шанса, а с земли матушки когда он идет на тебя и не с автоматической винтовкой, а с ИЖ-27 м (двух зарядным) но это не суть. С Айкой не разу не охотился по тому что даже грома боится прячется в гараж в дом несется куда угодно не говоря о выстреле с гладкостволки. Охотничьи повадки безусловно по крови все равно у Акит остались, я заметил насколько все-таки они тихо крадутся увидев кошку птицу и т.д. Не каждая охотничья собака наберется выдержки приближаясь к жертве не скульнуть не лалануть :). Но я думаю на утку, фазан, куропатку ну и другую птицу такую собаку натаскать вполне возможно хотя мысль есть попробовать поставить ее в загонную охоту на оленя с другими лайками зимой. Возможно попробую. Тогда подробно расскажу.
xSTAMPx
Заглянул
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 23:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Инстинкт охотника

Сообщение begemot » 19 июл 2013, 00:33

ox už eti instinkti, mi teperj gulajem iskķučiteno nosom v zemlju, ežiki, mišķi, kroti, kak ona ix naxodit neponimaju, i ot mesta gde našla, neotorvatj, ona ix daže slišit, uši dvigajutsja vo vse stroni :))
Аватара пользователя
begemot
Прикипел
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 15:52
Откуда: Riga
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Питомец / Питомник: Dzeiseiki Yule/Haiku Go Amber Yule
Настоящее Имя: Baiba

Re: Инстинкт охотника

Сообщение EvaSergie » 29 июл 2013, 12:28

У нас все началось с ворон.. При чем с нездоровых, их поймать легче :2: за здоровыми мы угнаться не можем. Так как чахлую ворону найти затруднительно, мы переключились на крыс. На радость моей собачке их у нас полно и они бесстрашные на свою беду. Стоило нам поймать одну, как наши прогулки превратились в преследование и собственно охоту с убиением. Сколько раз я прощалась с жизнью ( гуляем мы на поводке, летаю только так ), сколько стресса при попытках вытащить / уговорить отпустить окровавленное животное из пасти моего охотника, сколько сил потрачено на объяснение, что так нельзя. Теперь мы всегда начеку, с отработанной временем стойкой, что бы не полететь вслед за Юдзи и спасти маленькую мерзость :2:
Аватара пользователя
EvaSergie
Заглянул
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 16:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Питомец / Питомник: Yasujirou Megapolis Style
Настоящее Имя: Евгения

Re: Инстинкт охотника

Сообщение Рита » 12 ноя 2013, 17:20

А у нас произошли вот такие две истории, не единственные. Мы живём в диких таёжных местах. За нами начинаются Васюганские болота, куда в годы репрессий ссылали. Живность самая разнообразная: крупная и мелкая, хищная и травоядная.
У меня две собаки: акита Аля и азиат Паша. Мы с ними любим пошариться по лесу, открыть новые тропы для прогулок.
Охотником я не являюсь, но жалею об этом, т.к. акита в полной мере могла бы оказать мне содействие в охоте на любого зверя, мелкого или крупного, азиат кстати тоже отлично работает. Никто из них, как иногда пишут, в лесу не пустолаит, по дурному на опасных зверей не кидается.
Так вот, в мае месяца мы в очередной раз открыли лесную тропу. Я осталась на тропе, а собаки убежали в лес. Буквально в 100 метрах от себя я услышала треск сучьев, понятно было, что кто-то тяжёлый бегает по лесу. Через несколько секунд я увидела лося. Очень испугалась, что покалечит собак, понятно, что животное опасное, особенно если с детёнышем или во время гона. Стала звать собак.Бесполезно. Лось скрылся из виду, собак вообще не видела. Затем я услышала, что собаки не злобно гавкают. Моё любопытство победило страх и я побежала на лай. Такого чуда конечно, кроме как в зоопарке, я не ожидала увидеть. Мои собаки держат в кругу лосёнка, бегая вокруг, не кусая, не злясь, просто не дают убежать. Тут и муж подбежал на мой зов, ну одной то страшно. Мы подбежали к этой необычной компании. Лосёнок, видимо напуганный собаками, бросился к нам под ноги, прижался, а собаки в ту же секунду, как ни в чём не бывало, разбежались по лесу. Сразу стало понятно, они позвали нас, передали нам дичь и на этом закончили свою работу. Я конечно от волнения и страха, что лосиха вернётся, как попало на телефон лосика пофотала, затем забрали собак и покинули место "преступления". На следующий день приехали на то место, посмотреть забрала ли мама лосика после нашего отъезда, забрала. А я ещё долго была под впечатлением.
Вот это лесное чудо, возраста примерно неделю.
Изображение

И ещё одна история, не совсем охотничья, скорее ковбойская, но всё же...
Однажды мы с собаками в очередной раз гуляли. Примерно в 2 км впереди нас пасся такой приличный, голов 40, табун лошадей. Увидев табун, я развернулась и пошла в обратном направлении. И тут слышу прям у себя за спиной топот, аж земля тряслась. Оборачиваюсь в 150 метрах от нас этот самый табун несётся на нас. Блин, как на Диком Западе. Господи, как я испугалась, ни деревца вокруг спрятаться, а они прям на нас несутся. Акита свободно бегала, а азиат на тот момент был на поводке. Аля (акита) первая бросилась от меня навстречу табуну (хотя она на прогулках ими никогда не интересовалась). Я думаю ладно, побегу с Пашей в сторону, может хоть одну собаку спасу, про себя что-то не подумала. Ну уж где там, Паша - азиат, увидев всё это, упёрся, так запросто, крутнул головой из ошейника и за Алькой бросился к табуну. Короче они остановили этот табун, в 2-3 метрах от табуна стали бегать вдоль него между ним и мной, азиат лаял, Аля - молча. Как в кино, табун сбился в круг, жеребята в середину, навстречу собакам вышел вожак и пытался атаковать собак, но они совершенно виртуозно уворачивались и продолжали бегать вдоль табуна, не пропуская его ко мне. Потихоньку, потихоньку табун они стали сдвигать, сдвигать и в конце концов угнали его от меня в даль. Конечно это всё произошло в доли секунды, хотя жизнь моих собак и моя успела пронестись у меня перед глазами.
Я позже у лошадников спрашивала: "Что это было - любопытство со стороны лошадей?", ответили: "Не фига!". Не знаю что это было, но после этих случаев я поняла, что со своими собаками - хоть на медведя, отлично работают.
Теперь вот ждём встречи с медведем... Учитывая, что наш лес ими изобилует, и медведи стали заходить в населённый пункт - все шансы...!
Рита
Прикипел
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Инстинкт охотника

Сообщение Nyoko » 12 ноя 2013, 18:38

Да уж, не соскучишься с Вашими собаками! Ну Вы и молодцы! Собаки у Вас сразу видно с прекрасными нервами!С такими и на медведя не страшно!!!
А я вот боюсь... моя Ния ужас как "любит" скотинку домашнюю, но я все боюсь что может случиться если вдруг... Она однажды гоняла коз по лесу, мне этого хватило, только вот я так и не поняла с какой целью она это делала. И каждый раз когда из окна машины она видит овец, коров, коз, лошадей- она просто сходит сума! Руи(кобель) вроде спокойнее реагирует. Да, и такая-же история с птицами- ОЧЕНЬ любит она это дело!!! Тут уж явно видна цель- поймать и уничтожить(съесть!!!) :4: А на медведя, кстати, Руи совершенно спокойно реагирует- была возможность в зоо-уголке убедиться в этом. А вот Ния напротив- побаивается. :3:
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
Аватара пользователя
Nyoko
Вместе навсегда
 
Сообщения: 3012
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 14:07
Откуда: Крым, г. Евпатория
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 659 раз.
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия

Re: Инстинкт охотника

Сообщение Alias » 12 ноя 2013, 19:46

Rita, dve prekrasnije istorii Spasibo!!! :19:
Аватара пользователя
Alias
Вместе навсегда
 
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 16:18
Откуда: Riga, Latvia
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Питомец / Питомник: Amber Yule
Настоящее Имя: Laila

Re: Инстинкт охотника

Сообщение Юкка » 12 ноя 2013, 20:50

Рита!Вам пора издать уже книжку!Интересно читать и мне и детям! :25:
Аватара пользователя
Юкка
Вместе навсегда
 
Сообщения: 10003
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 14:40
Откуда: МО,Ярославское шоссе
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна

Re: Инстинкт охотника

Сообщение marusha » 12 ноя 2013, 21:10

Спасибо за такие замечательные истории!!! А самое главное из реальной жизни :2:
Аватара пользователя
marusha
Вместе навсегда
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 14:14
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 996 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
Настоящее Имя: Мария

Re: Инстинкт охотника

Сообщение Рита » 13 ноя 2013, 07:21

Спасибо большое за отклики о моих историях. О книге подумаю, но материала пока маловато для книги, так на статью!
Рита
Прикипел
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Инстинкт охотника

Сообщение Ольга Витальевна » 13 ноя 2013, 07:56

Бывает же такое :25:
Изображение
Аватара пользователя
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
 
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 18:08
Откуда: Эстония Нарва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Охота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© Акита форум, 2009-2013
Форум поддерживается ООО "Лицензионные Информационные Системы"
DigiName — Качественный виртуальный и VDS хостинг. Регистрация доменов
Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.