Denis » 17 ноя 2010, 16:36
Уважаемые форумчане и гости форума!
Поделюсь с вами своими размышлениями на тему того, "что есть форум и как в нем жить" (хотя те, кто меня знает, знает, что я не делюсь своими мыслями, если меня не спрашивают)
Все ниже написанное имеет статус выше обозначенного и если у кого-то возникнет соблазн дискутировать, высказывайте пожалуйста свои мысли на указанную тему, а не доказывайте мне, что я не прав.
Итак.
В реальном мире существуют клубы по интересам, такие как сигарные клубы, бильярдные клубы, спортивные (бадминтон, теннис и т.д.), клубы автолюбителей (4х4, офроад и т.д.) В сети, как аналог таких клубов по интересам, есть форумы.
Клубы создаются для общения людей, объединенным одним интересом (в нашем случае Акита)
В клубе есть:
- хозяин (в нашем случае администратор)
- уважаемые члены клуба, стоящие у истоков его создания и много сделавшие для его существования (в нашем случае Анна, Игорь, Лариса, Леонид, Мигле, Наталья и другие, уважаемые форумчане (имена расставлены в алфавитном порядке, чтоб избежать кривотолков)
- остальные члены клуба.
Принимают в клуб по рекомендации членов клуба (в нашем случае без, т.к. тут все рады общению с любителями Акит)
Членство в клубе как правило платное, дабы покрывать какие либо общеклубные расходы (на нашем форуме бесплатно, хотя такие расходы без сомнений есть)
Так же бывают (в спортивных клубах) платные мастер-классы (например по прохождению внедорожных элементов дороги). Что в принципе логично (тренер тратит время на то, чтобы научиться и тратит время на то, чтобы эти знания передать).
В нашем случае хочу выразить признательность Леониду, Мигле, Наталье (имена по алфавиту) за то, что тратя деньги на поездки в Европу и Японию на семинары и выставки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСОКОГО УРОВНЯ, приезжая, они делятся информацией, фотографиями БЕСПЛАТНО.
А так же всем, кто тратит время в сети и находит там полезную для всех информацию
Это вводная часть, а теперь то, из-за чего этот пост.
Представьте себе ситуацию:
в сигарный клуб приходит новый член и начинает говорить:
Курить сигары не клево, надо курить трубки. И вообще, все вы находитесь под гнетом Иван-пертровича, а вот те, пятеро, что сейчас с ним разговаривают - его подпевалы. И вообще за углом лучше.
Я думаю, все понимают, что с таким человеком просто общаться не будут и в клуб не пустят (в нашем случае кроме спамеров только один человек был забанен и то, только потому, что уж очень воняло от его ведра товарищеской критики, с которым он вошел.
Или еще пример, близкий нам:
Вступил человек в АКИХО, и давай правду матку резать: клуб - говно, старейшины - деспоты и тираны, все остальные - амебы, без своего мнения, смотрящие в рот старейшинам. Ну и нафига ты пришел? Про собак разговаривать? Или про тех кто здесь собрался? Ну так создай свой клуб, по выливанию помойных ведер товарищеской критики на всех и вся (массу веток можно придумать, ведь дело то благодарное в любой области. можно и на акитчиков и на хасятников и на кошек и на попугайчиков и на владельцев внедорожников и на любителей живописи... продолжать можно бесконечно) МЕГАПОПУЛЯРНЫЙ ресурс будет.
И еще:
Господа недавно зарегистрированные!
Не надо приписывать этот форум Наталье.
Она на нем пользователь. Ни форум не привязан к сайту, ни сайт к форуму
Модератор она здесь по решению большинства (извините, вас тогда не было, а то бы и вы поучаствовали в выборах)
Активно общайтесь, приносите информационную пользу форуму и может быть форумчане вас изберут модератором.
Кстати, по прошествии времени могу признаться: Я голосовал против.
Теперь про PR (ОДНО ИЗ направлений РЕКЛАМЫ), которым вы заменяете понятие рекламы. Но если вам так удобнее или моднее буду называть его по вашему.
"...размещать информацию о щенках, находящихся в продаже, могут только зарегистрированные на форуме пользователи, пришедшие общаться и имеющие не менее 25 сообщений. Это сделано во избежание превращения данного раздела в доску объявлений неизвестных никому людей..."
Ирине напомнили про правила (не забанили, не удалили). Что вызвало такую волну негатива то? Правила форума? Ну если несогласен, ну не регистрируйся...
Вот такие мысли