Сегодня пошли гулять в лес, но так как наша излюбленная тропинка была грязная в некоторых участках решили ее обойти-пройдя по асфальтированной ( где ходят и гуляют люди-тропа здоровья наз-ся) собаки естественно на повадках, ну идем себе гуляем собы рядом идут по правой стороне а встречные люди по левой, навстречу идет компания двое мальчиков ( лет 8-10) и сзади них мамаши , ну мы поводки натянули чтобы собаки не ринулись обнюхивать веселую компанию, поровнялись с мальчишками и Лекс чет остановился и смотрит на пацанов , я тоже чуть притормозила, и тут пацан что постарше (10лет) смотря на Лекса говорит громко и отчетливо меньшому
- Ненавижу собак ( а в руках у него пластиковый нож от одноразовой посуды) зарезал бы всех, Лекс стоит смотрит я в оцепенении, хоз-ка немца -челюсть до пола, потом говорит Лексу смотря на него - не подходи ко мне зарежу

, это все произошло за считанные секунды., но мне стало страшно и на душе такой осадок остался, откуда у ребенка такая ненависть к животным, как его воспитывают родители, сколько таких уже взрослых уродов -догхантеров, а все начинается с малолетства а родителям по ходу до фени что у них под носом растет -патенциальный изверг! Ну мне все равно не понятно -почему и за что ненавидят и жестоко убивают собак и кошек.Меня в детстве неоднократно кусали кошки, всегда руки все изодраны были, недавно укусила собака-но ненавидеть я их не стала. Я так же люблю всех, ладно взрослые повидавшие жизнь, но у детей то откуда столько агрессии к братьям нашим меньшим? СЧитаете ли вы уважаемые форумчане что одна из глобальных проблем нашего мира - ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ? ( Тема моей курсовой) я хочу написать об этом, хотя нам дали на выбор написать о любой глобальной проблеме, что думаете ? можно это назвать глобальной проблемой ?