хоть у нас и написано, что собака обмену-возврату не подлежит, но нормальный заводчик всё равно постарается изо всех сил забрать свою собаку из таких рук. Хоть по договору он и не должен решать эту проблему...а я, как Вы знаете, ставлю отдельным пунктом своего договора, что если владелец решает избавиться от собаки, то в первую очередь ставит в известность меня и предлагает эту собаку мне. А многие выберут себе щенка по каким-то одним им известным критериям - а потом вдруг недовольны, собака выросла не такая, какой они её себе представляли. И не стала чемпионом Мира. Заберите - дайте нам другую. А, собственно, с какой стати я должна забирать плохо выращенную, с искалеченной психикой собаку? Куда мне её деть? Почему я должна отвечать за развлечения других? И то - опять повторюсь, стараемся за всё это отвечать, потому что это наши дети, вопреки всем договорам...
и ничего, что родословную год ждать (а то и больше) - зато собака заграничная! Волшебное слово - импорт...в общем, главный мессидж прозвучал - договор должен быть, в нём должно быть прописано всё, что Вы хотите. Обсудите это с заводчиком! Потому что там также должно быть прописано и то, чего хочет он 
Akitka писал(а):потому что, когда щенок продан и деньги получены, заинтересованность в Покупателе, как правило, сразу отпадает
И Гондурас
И Венесуэлла 
Сергей писал(а):Возвращается ли щенок или возвращается часть денег за него? Какая часть? В какой срок?
Сергей писал(а):Что делать людям?
Сергей писал(а):Сергей » 26 ноя 2010, 12:38
Хотел бы обратиться ко всем уважаемым заводчикам ( благо сейчас их на форуме очень много:)) с просьбой выложить образцы своих договоров купли-продажи щенка. Я думаю, что это очень бы помогло новичкам, да и всем было бы интересно почитать.
Сергей писал(а): Просто я бы хотел, чтобы Вы объяснили новичкам на что именно обращать внимание.
Наивный 
!
у Сергея мой договор - а я бяка
считаю его своей интеллектуальной собственностью...Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0