Akitka писал(а):Белая акита - она может быть и тигровой и рыжей. Смотря что в генетике под белым плащом
Spasibo.
Akitka писал(а):Белая акита - она может быть и тигровой и рыжей. Смотря что в генетике под белым плащом
- поскольку нереализованные амбиции и отсутствие знаний, а также часто желание переложить ответственность или во что бы то ни стало найти виноватых, это уже не тема для покупателей.
они не больные, не хромые, не психические, с глазками-ножками у них всё тьфу-тьфу-тьфу! Они имеют нестандартную шерсть - и всё. И вот, значит, Лариса, владелица Эйты, предлагает исключить Коджа из разведения. Интересный момент! А суку Ларисы Сарженюк - стерилизовать? Примерно того же уровня познаний великая заводчица из Улан-Удэ, имеющая великолепный помет тоже от Коджа, рассказывает людям (мы же помним - мир квадратный
а вот банально то, что ЕЁ сука родила их - в голову не приходит
а что она знает об отце своей суки и количестве длинничков, рожденных от него?
потому что представьте себе - таких дур как Строич немного, которые считают результат своей работы любой - результатом! И делится с окружающими. Потому что мне не стыдно! Потому что я могу досадовать, что так случилось - но не стыдиться. Чего стыдиться-то? Не ошибается тот, кто ничего не делает, или делает абы что. А остальные - получают опыт.
а вот подобрать другую пару в следующий раз - вот решение. Akitka писал(а): подобрать другую пару в следующий раз - вот решение.
В голову не приходило?а это так просто...
То же - о СЛУЧАЙНЫХ мутациях типа нехватки зуба, яиц или чего там еще. Если это реально - единичные факты у производителя! Потому что, естественно, если помет за пометом... С разными генетическими линиями - то это опыт, говорящий о том, что собаку стОит исключить.

Kerry писал(а): возможно ли найти "концы",что называется или нет?

Коджи имел свои помёты у Сильвии (говорить пока о пометах здесь имеет смысл только с японскими кровями, в таких - 3 на данный момент, в одном - не о чем говорить, а два других - вот разбираем). У Сильвии Кодж "родил", если память мне не изменяет - всего 4 длинника на 3 полноценных помета. Кстати - один из пометов от Ясуми, сестры Микки и Учико. Нам это пригодится.
не случилось. Семпу, как я уже говорила, вязался с Табой - без длинношерстных. Учико, к сожалению, пока больше не имела детей, тут статистики нет. И единственное, о ком я ничего не знаю - это пара дедушка:бабушка Айко - то есть Асамару и Шион. Шион и Футаба - полусестры по отцу. К сожалению, информации о пометах Шион (и были ли они еще? Или почему не было - ведь сука является гордостью питомника?) у меня нет
но полученной информации было (точнее, казалось, что было
) достаточно. Понятна комбинация? Но не сложилось. НУ И ЧТО??? Зато вон какие куклы растут!
с немецкой генетической лабораторией, которая утверждала, что может вычислить этот ген в нашей породе. Сдала анализ троих своих кобелей - Токио, Рюши и Семпу. По мнению данной лаборатории - все они свободны от гена длинношерстности
но жизнь показывает мою правоту: пока только от Рю никогда не рождались длиннички. У Токио из рожденных трех больших пометов - один длинничек (и это от Зэны! Дочь Табы и Мару, 100% носитель!), у Семпу - был один в Европе и вот два, по-моему, в России от Лавр Дэ Дис В Махо-ки. О чем это говорит? Всего лишь о том, что у них нет пока маркера для данного гена в нашей породе. Ведь изначально - шерсть ирландского сеттера, например, отличается от шерсти добермана! В этом диапазоне они и тестируют. Но акита - изначально не короткошерстная собака 

Касандра писал(а):Kerry писал(а): возможно ли найти "концы",что называется или нет?
Пока мы не научимся открыто и цивильно хотя бы преподносить информацию о "косяках", пока не научимся не перетирать кости и злорадствовать, и много еще чего, все будет скрываться, и срывать будут из разных мотивов и побуждений. От стыда до денег....
Поэтому лично я уважаю хотя бы за то, что не скрывают....
а то получается как в Нашей Раше - "А кто это сделал?"
делала тесты Наоми и Лалке. Так вот: что значит "родился" - он родился с вывернутыми наружу ногами? Или же проблемы стали очевидны после какого-то возраста? И опять же: да, конкретного ребенка жаль. Ну и что? Пробуйте другую комбинацию, если отец и мать здоровы! И опять же хочу обратить внимание: это ПРОЦЕССЫ формирования суставов - во внутриутробный период и в период выращивания. Поэтому так сложно по одному случаю, да даже по двум-трем говорить о генетике. Мне жаль, что я не могу называть конкретных кличек, вы бы в обморок упали, если бы знали, у КАКИХ производителей рождались дисплазийные дети, разок-другой-третий... Их прямые потомки есть в России. И что? Их один-три на десятки! Скольких прекрасных и здоровых детей, внуков и правнуков и т д они имеют!
потому что валять в дерьме Мейошо - это круто и весело, ай Моська, знать она сильна!...SamaraSun писал(а):Наташ, скоро мы тебе добавим статистики
не более тогоСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3