Alla_Borisova писал(а):По-поводу "люлей", я бы поспорила! Не всегда это помогает! Особенно, с Акита! Все-таки, в отношениях с собакой очень важно доверие, а не страх ! А "люли" в крайнем случае! Завоевать доверие у собаки - это навсегда, а страх, что получит " люлей" - это только в конкретном случае!
Alla_Borisova писал(а):Миляна! По-моему,если собака тебе доверяет, а ты ей- это и есть твой авторитет! В этом случае собака всегда услышит-"фу!. "нельзя","нет!" ит.д ( у всех по-разному) и,естественно, послушается! А,если нет доверия , Акита сделает вид -"ничего не вижу, ничего не слышу..." Я, конечно, не асс и не кинолог и собака этой породы у меня первая, но я очень много уделяю времени в воспитании и понимании этой породы и мне это очень интересно.
Alla_Borisova писал(а):Сергей! Конечно, с первого раза ничего не получится! Мы занимались с кинологом 8 месяцев ( с 4-х месячного возраста), сдавали экзамены по ОКД, сдали с дипломом! Так что, в отношении какашек на улице у нас давно все в порядке и вообще -"Фу"- беспрекословно!
Вернуться в Дрессировка и воспитание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0