галюня » 21 сен 2014, 17:12
Первые признаки облысения ушей начались до операции, и интоксикации не откуда взяться , я писала на форуме и фото выставляла , все кто увидел выдвинул предположение, но о себадените ни слова не было сказано, и я не могла знать что это он, возможно на ранней стадии было бы проще его контролировать и всё могло бы быть по другому , операция ослабила напрочь имунку и он развился в полную силу , я не думаю что эта болезнь явилась абы откуда, и что мы одни так попали, я понимаю когда соба гибнет по вине владельца от того же пироплазмоза, это не генетика это бдительность владельца, но как можно предостеречь собаку от той же дисплазии или себаденита, и еще ряда ген.заболеваний ? Как избежать этого владельцу? Я не могу думать об усыплении, ну и во Францию я тоже не поеду, кобель в вязках участвовать не собирается и что толку что нам там подтвердят эти же диагнозы, с тем же успехом с Москвы можно отправить в Англию, я думаю думать надо не мне, а родителям моего кобеля , им дальше детей делать.Мне на данный момент интересны реальные отзывы владельцев которые имели подобные проблемы у своих соб, если есть такие дайте пожалуйста контакты , я специалистов уже наслушалась , не верится более