Кто пробовал коктейль для щенков(Хлористый кальций 3 мл. + глюкоза 3 мл.+ аскорбиновая к-та-2 мл.)?
Мне роды самой принимать этот раз... капец как боюсь

Юкка писал(а):У нас тоже с планками! Спасибо нашим форумчанам-я всех опросила и ящик сколотили по самым-самым размерам

Через 30 минут из петли показались две красненькие пяточки! И тут я немного струхнула: ребенок выходил хвостом вперед! Когда он уже вывалился на половину, тут я маленько его подтянула и помогла выйти полностью. Кстати, Гетсу в этот момент вскочила и присела как будто "в туалет по-большому ", и я тянула малыша вниз и в сторону живота, "как бы по дуге" (в книгах вычитала, что именно так надо тянуть щенка). Так как щенок был первым (и самым крупным, как потом оказалось), мамаша немного повизжала, зато потом остальные рождались "в тишине и спокойствии", ТТТ. И первый щенок вышел с последом (единственный послед, который я увидела за эти роды, естественно был съеден). В общем пока я отрезала пуповину, Гетсу слопала послед и потом уже занялась своей петлей. Так что вытирать щеночка пришлось мне. В этот момент я чуть-чуть испугалась, потому что малышка лежала как тряпочка, совсем без движения. Я ее вытерла, почистила нос и рот, и немножко потрясла за шкирку, чтобы очухался (кстати, именно трясти за шкирку нам советовали на семинаре по собачьим и кошачьим родам). И когда малышка начала двигаться и пищать, я ее уже положила к тите. Тут и мамашка заинтересовалась "козявкой".
"Наш мальчик оседлал волну!" - кричу мужу и смеюсь.
Хорошо, что всё прошло хорошо.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1