Nyoko писал(а):ну тогда Вам еще одна история
Давно это было, у меня тогда только Ния была, ей около 9 мес. было. Поехали мы в лес гулять, не одни мы там оказались в тот момент, коз целое стадо, странно что пастуха не было, а может и к счастью

В общем, Ния за козами, Я за Нийкой... гонялись мы гонялись, горло я себе тогда сорвала, думала умру там к чертям... Слава Богу что Козы эти от Нии убегали, а могло ведь и наоборот быть. В общем Акитская глухота продолжалась до тех пор пока я в нее не стала шишками кидать, Ния пришла в себя, остановилась, у меня уже не было сил даже ругать ее, языки на плечо и поплелись мы к машине, я злая, а она счастливая!!!
Думаю такая любовь к скотине от Нии по наследству к сыну с ее второго помета перешла. Азума с владельцами в лес поехали, тут у нас в Крыму, Азума за лошадью погнался, ну и получил от нее, рассечение брови, слава Богу что глаз цел и череп! Так что за ними следить нужно!
Конечно ели-бы они росли в деревне, отношение к скотинке другое было-бы

Юлия)))) у Вас, что не история, так интересная и весёлая))) Спасибо, ещё раз! Мне очень нужно иногда знать, что я не одна с этим ЧУДОМ! И ведь реальная глухота у них, аж до слез, вот моя история в ответ .Вышли мы с Инди вечером на прогулку (в деревне) и встретили свою знакомую, породы курцхаар, ну и , как всегда, отпустила я свою ибо играли они очень славно всегда, курцхаариха мою выматывала смачно, ну и в этот раз всё хорошо, мы с хозяином наблюдаем, собаки радостные носятся и тут моя стала в бок сдавать.....шаг сделает, дальше играет, ещё шаг-играет, я просекла и за ней, а эта шишига спокойным образом, углядела лад в одном из домов и прошла туда без сожаления)))) я за собакой, собака глушняк, дошли так до забора в конце участка, я её за шкирку , к поводку прицепила идем, а участки большие, я иду и мне так стыдно, что я на чужом участке, вот с этой бабайкой ))) подходим к хозяйскому дому, там стоят улыбающиеся хозяева, а я, как девочка дар речи потеряла "Простите" шепчу, слёзы позора наворачиваются, а хозяин мне в ответ "Молодца, на зайца пришла, тут у нас всю капусту сожрал, может она мне его выгонит" ))))))))) Ну, одним словом, я поняла, что с этой породой нужно быть всегда на готове! И даже в чистом поле могут быть приключения))))))ОЙ!!!