Саюри с Елисеевского двора, г. Орехово-Зуево

Поделиться в социальных сетях:

Re: Саюри с Елисеевского двора, г. Орехово-Зуево

Сообщение Nyoko » 11 июл 2015, 13:05

ну тогда Вам еще одна история :7:
Давно это было, у меня тогда только Ния была, ей около 9 мес. было. Поехали мы в лес гулять, не одни мы там оказались в тот момент, коз целое стадо, странно что пастуха не было, а может и к счастью :16: В общем, Ния за козами, Я за Нийкой... гонялись мы гонялись, горло я себе тогда сорвала, думала умру там к чертям... Слава Богу что Козы эти от Нии убегали, а могло ведь и наоборот быть. В общем Акитская глухота продолжалась до тех пор пока я в нее не стала шишками кидать, Ния пришла в себя, остановилась, у меня уже не было сил даже ругать ее, языки на плечо и поплелись мы к машине, я злая, а она счастливая!!! :7:
Думаю такая любовь к скотине от Нии по наследству к сыну с ее второго помета перешла. Азума с владельцами в лес поехали, тут у нас в Крыму, Азума за лошадью погнался, ну и получил от нее, рассечение брови, слава Богу что глаз цел и череп! Так что за ними следить нужно! :4:
Конечно ели-бы они росли в деревне, отношение к скотинке другое было-бы :16:
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
Nyoko
Вместе навсегда

Благодарил (а): 838 раз.
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия

Сообщение Саюри » 11 июл 2015, 13:51

Nyoko писал(а):ну тогда Вам еще одна история :7:
Давно это было, у меня тогда только Ния была, ей около 9 мес. было. Поехали мы в лес гулять, не одни мы там оказались в тот момент, коз целое стадо, странно что пастуха не было, а может и к счастью :16: В общем, Ния за козами, Я за Нийкой... гонялись мы гонялись, горло я себе тогда сорвала, думала умру там к чертям... Слава Богу что Козы эти от Нии убегали, а могло ведь и наоборот быть. В общем Акитская глухота продолжалась до тех пор пока я в нее не стала шишками кидать, Ния пришла в себя, остановилась, у меня уже не было сил даже ругать ее, языки на плечо и поплелись мы к машине, я злая, а она счастливая!!! :7:
Думаю такая любовь к скотине от Нии по наследству к сыну с ее второго помета перешла. Азума с владельцами в лес поехали, тут у нас в Крыму, Азума за лошадью погнался, ну и получил от нее, рассечение брови, слава Богу что глаз цел и череп! Так что за ними следить нужно! :4:
Конечно ели-бы они росли в деревне, отношение к скотинке другое было-бы :16:
Юлия)))) у Вас, что не история, так интересная и весёлая))) Спасибо, ещё раз! Мне очень нужно иногда знать, что я не одна с этим ЧУДОМ! И ведь реальная глухота у них, аж до слез, вот моя история в ответ .Вышли мы с Инди вечером на прогулку (в деревне) и встретили свою знакомую, породы курцхаар, ну и , как всегда, отпустила я свою ибо играли они очень славно всегда, курцхаариха мою выматывала смачно, ну и в этот раз всё хорошо, мы с хозяином наблюдаем, собаки радостные носятся и тут моя стала в бок сдавать.....шаг сделает, дальше играет, ещё шаг-играет, я просекла и за ней, а эта шишига спокойным образом, углядела лад в одном из домов и прошла туда без сожаления)))) я за собакой, собака глушняк, дошли так до забора в конце участка, я её за шкирку , к поводку прицепила идем, а участки большие, я иду и мне так стыдно, что я на чужом участке, вот с этой бабайкой ))) подходим к хозяйскому дому, там стоят улыбающиеся хозяева, а я, как девочка дар речи потеряла "Простите" шепчу, слёзы позора наворачиваются, а хозяин мне в ответ "Молодца, на зайца пришла, тут у нас всю капусту сожрал, может она мне его выгонит" ))))))))) Ну, одним словом, я поняла, что с этой породой нужно быть всегда на готове! И даже в чистом поле могут быть приключения))))))ОЙ!!! :39;
Изображение
Саюри
Прижился

Благодарил (а): 97 раз.
Настоящее Имя: Светлана

Сообщение Elena Akita » 11 июл 2015, 15:04

Nyoko писал(а):Ну охотничий инстинкт у Акиты никто не отменял :7: Как по мне лучше пусть он есть, чем его нет :4:
Можно я свою маленькую историю у Вас на страничке расскажу? :8:
Мы год назад в Болгарии были на выставке и на вязке, возила Нию и Руи. Снимали комнату в частном доме в деревне. Красота, только вот одним чудесным утром приводит Мария, хозяйка дома, Руи за шкварник, а у него с пасти перья :39; в общем, в две секунды две курицы! Ужин был вкусным :7: :7: :7: Я отделалась 20 евро за обеих бройлеров. Так я это к тому, что Руи, в отличии от Нии практически равнодушен к живности, а тут на тебе!!! Ния аж пищит при виде всякой живности! Мужчины, они более скрытные в своих эмоциях, все на деле показывают :7: ну а женщины- есть женщины! :8:

10 евро за курочку-конечно вкусный ужин :7: Как в ресторане! :39;
Elena Akita
Местный

Благодарил (а): 95 раз.
Питомец / Питомник: Акира
Настоящее Имя: Елена

Сообщение Саюри » 14 июл 2015, 19:25

Сегодня пробовали давать Инди креветочки)) Собачка очень хорошо их восприняла, но ела их странно, нужно было ей в рот по одной предлагать и она их так важно и очень аккуратно пастью заглатывала и вот эту маленькую бздюльку умудрялась жевать ))))) было очень смешно! А ещё, вымогает вишню и огурцы! На огурцы зелёный свет, а вот вишня -запретный плод))) Изображение Что ВЫ даёте своим собачкам из овощей и фруктов??
Изображение
Саюри
Прижился

Сообщение Elena Akita » 14 июл 2015, 21:45

Саюри писал(а):Сегодня пробовали давать Инди креветочки)) Собачка очень хорошо их восприняла, но ела их странно, нужно было ей в рот по одной предлагать и она их так важно и очень аккуратно пастью заглатывала и вот эту маленькую бздюльку умудрялась жевать ))))) было очень смешно!

Аристократочка подрастает! :19:
Наша огурцы не ест. помидор, своих еще нет, а магазинных по чуточку иногда даем. Вишню ела по полягоды. Клубнику ела также.Малина, земляника не понравилась. Морковь сладкую ест с удовольствием. От китайского салата даем жесткую часть листа, и от обычной капусты тоже.
Наша тоже креветочки любит, жаль едим редко.
Elena Akita
Местный

Сообщение Kimiko Michiko » 15 июл 2015, 01:48

Света,наши по клубнике просто с ума сходят) и еще малинку лесную обожают) ну а яблоки- это вообще вкусняшка для них)
Kimiko Michiko
Прижился

Благодарил (а): 261 раз.
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение Nika » 15 июл 2015, 08:25

У нас собачка с детства любит свежие огурцы, но только собственого выращивания, зимой магазинные не ест, любит сырые кабачки, аж трясётся, сырую морковь и сырую картошку. Правда картошку даю чуть чуть.
Nika
Местный

Благодарил (а): 114 раз.
Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
Настоящее Имя: Вероника, Людмила

Сообщение Саюри » 15 июл 2015, 09:27

Девочки, у меня просто в голове не укладывается, чтобы собаки ели фрукты )))))) ну я еще могу понять овощи))))) мы когда в деревне были, у соседа собака в теплицу заходила и сидела жрала огурцы ))))) и смех и грех) так нет, вымогает фрукты, а вообще, я заметила, что когда с чем-то в руках сестра моя, собака из неё верёвки вьет ), я строгая мать, сказала "нет", значит НЕТ! И ко мне просто попытки делаются и с ничем отходят! Ну и детки у нас) Забавные!
Изображение
Саюри
Прижился

Сообщение Elena Akita » 15 июл 2015, 11:24

Я вообще придерживаюсь принципа в еде-если собака хочет-надо дать, но чуть чуть. Это не касается шоколада, сладкого, жирного,копченого и естественно спиртного, а также не даю колбасу.
Elena Akita
Местный

Сообщение Саюри » 15 июл 2015, 14:50

Elena Akita писал(а):Я вообще придерживаюсь принципа в еде-если собака хочет-надо дать, но чуть чуть. Это не касается шоколада, сладкого, жирного,копченого и естественно спиртного, а также не даю колбасу.

Во, Елена, напомнила о спиртом, моя, в период подбирания всего с пола, любила облизывать разбросанные бутылки, они могла разными быть, где пивные, где от вина))) может конечно придурь была, но пусть лучше не просит алкоголь))))))) мы не пьющая компашка) Все исключения, которые вы написали, я тоже не даю! Строго! Одни раз упало мороженое на пол, разрешила долизать, но больше ни-ни! :1: :1: :1:
Изображение
Саюри
Прижился

Пред.След.

Вернуться в Москва, Московская область