Joosera для набирания массы нам не мешает типо, едим за уши не оттянуть, но стала замечать с первых дней ввода стали чесаться почаще, тоже связали с кормом пошло привыкание спустя время, всё прошло. Зато стали вес по чуть чуть прибавлять.
), но в принципе Яська тоже иногда чешется и бывает как бы "выкусывает" у себя блох. Но мы ее обрабатывали антипаразитарными препаратами и визуально я ее осматривала - блох нет. Еще иногда (причем зависимость от каких-либо факторов мы так и не определили
) текут глаза (в большей степени правый, выделения прозрачные)... Врач глаза смотрел, ничего противоестественного там не обнаружил, сказал раздражение просто...
нужно наблюдать - и когда происходит уже явно что-то ненормальное, собака чешется без устали, резко падает на попу, чтобы почесаться или "повыгрызать" кого-то на себе, глаза текут сильно и постоянно - вот тогда бить тревогу. Глаза могут течь также от табачного дыма, например, от пыли, от стресса. Причём, определить стрессовое состояние у акиты не всегда получается, поскольку собы достаточно сдержанны в проявлениях. Но, зная свою собаку, мне кажется, всегда можно увидеть, когда что-то нет так. Вы корм щенячий едите или уже взрослый? Надо бы взрослый. И витаминки - какие даёте?
Правда не могу сказать, что она сильно, много и часто чешется, так что может это и не аллергические почесушки.
дозировку Вельпенкалька попробуйте уменьшить уже 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4