В болезни и в здравии. МКБ

Поделиться в социальных сетях:

В болезни и в здравии. МКБ

Сообщение WunderAkita » 10 мар 2016, 19:36

В болезни и в здравии. МКБ
Никто не любит болеть. Ощущение слабости, повышенная температура или - еще хуже - острые боли…Даже взрослому человеку не просто справится с этим неприятным состоянием, что уж говорить о беззащитных животных. На страдания этих хрупких и безмолвных существ смотреть всегда особенно тяжело.
Самой распространенной по частоте обращений в ветклики оказалась МКБ. Давайте разберемся, что таит в себе эта страшная абривиаттура. Невинные, казалось бы, три буквы на самом деле скрывают мочекаменную болезнь. Это тривиальное заболевание представляет собой патологию мочевыводящей системы – хроническое состояние, характеризующееся отложением песка и камней в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих протоках. У собак данный диагноз встречатеся реже, чем у кошачьих. В свою очередь, представители сильного пола чаще страдают от этого заболевания, чем особи женского. Это обусловлено разницей в физиологическом строении.На развитие МКБ оказывают влияние как внутренние, так и внешние факторы. К ним можно отнести диету животного, гормональный дисбаланс, анатомические особенности, инфекции, наследственность, врожденные расстройства и даже климатические условия. Домашние питомцы в целом имеют бо́льшую предрасположенность к этой проблеме, чем их дикие собратья. Причина кроется в образе жизни: квартирные любимцы менее активны, их рацион часто не сбалансирован, а хозяева поддаются жалобным взглядам пушистых хитрюг и перекармливают их. Согласно стастистике регулярнее всего мочекаменная болезнь регистрируется у особей в возрасте 1-6 лет.
К сожалению, в большинстве случаев болезнь замечают в уже в острой форме, когда происходит полная или частичная закупорка уретры. Сигналом для тревоги могут послужить следующие признаки:
- затруднение мочеиспускания
- болезненность мочеиспускания
- кровь в моче
- вялость и потеря аппетита
- чрезмерное употребление воды.
Если вы заметили любой из этих симтомов у вашего питомца, немедленно обратитесь к ветеринаному врачу. Заниматься лечением мочекаменной болезни должен только специалист.
При профилактике данного заболевания особое внимание стоит уделить рациону животного. В нем должно быть сбалансировано содержание минеральных веществ, таких как магний, кальций, фосфор. Немалую роль также играют витамины группы А. К счастью заботливых хозяев, канадские специалисты по производству кормов для кошек и собак провели многочисленные иследования и создали биологически соответствующее питание, разработанное с учётом физиологических потребностей домашних хищников, в том числе и стерилизованных. Блягодаря контролируемому уровню магния и натуральной клюкве в составе корма он обладает профилактичесими свойствами. Важно отметить, что смешанное меню, включающее в себя чередование натуральной пищи и сухого рациона, приводит к нарушению обмена веществ и оказывает прямое воздействие на развитие МКБ. Ну и напоследок: позаботьтесь о том, чтобы ваш хвостатый проказник имел постоянный доступ к свежей воде.
Крепкого здоровья вашему любимцу!
WunderAkita
Заглянул
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: В болезни и в здравии. МКБ

Сообщение Akitka » 14 мар 2016, 01:29

Честно - мне надоело удалять эту ниочемную писанину о чудо корме канадском. Мы либо беседуем здесь о МКБ, либо Вы делитесь ЛИЧНЫМИ впечатлениями о данном корме на своей АКИТЕ в теме кормов. Либо я Вас блокирую уже. Ок? :mig:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Аватара пользователя
Akitka
Вместе навсегда
 
Сообщения: 10842
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 01:17
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1462 раз.
Поблагодарили: 1618 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia


Вернуться в Генетические заболевания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© Акита форум, 2009-2013
Форум поддерживается ООО "Лицензионные Информационные Системы"
DigiName — Качественный виртуальный и VDS хостинг. Регистрация доменов
Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.