В той местности где у нас загородный дом живёт родственник и он говорит, что его собак (в основном охотничьих пород) несколько раз кусали гадюки, но он ни к какому вету не обращался и с собаками всё было нормально, но я так понимаю, что вся загвоздка в том, что акиты очень аллергичные, поэтому мы боимся последствий. Ну будем надеяться, что всё будет хорошо!! 
В этом случае,на Вашей стороне только время(пулей к вету ).Другой вариант- если Вы имеете сердечную или почечную недостаточность(шансы велики -главное никакой самодеятельности -стимуляции сердца и т.д.).Либо же маленький возраст питомца ,а какой вы породы для яда -нет разницы.
,тогда просто дайте им уйти и все!
Я собак люблю больше!Это опять все из области "хочу все знать"!
Я восхищаюсь вами 
Просто дело в том, что наш дом находится фактически в лесу, а гадюки в прошлом году всю весну нашу местность "держали в стахе".
Люди могли видеть их и во дворах и на огородах и на дорогах, короче их было "море" и мы с трёхлетним ребёнком расслабиться не могли...А потом наступила ЖАРА, и они исчезли, до самой осени не видели ни одной. А вот ужей видели всё лето, несколько живут прямо у нас во дворе и вылезают после дождя не стесняясь никого
Ну теперь мы вооружены Вашими адекватными инструкциями, а не нашими страхами, теперь мы никого не боимся!!!
Только бы нечаянно не наступить. 
Kerry писал(а):Евгения,только такой натуралист,как вы,смог увидеть в них что-то потрясающее!Я восхищаюсь вами

Вернуться в Здоровье. Общие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3