Aiken Sagarime писал(а):1. Такого "лизоблюдства" ни на одном из форумов наверное не видела. Хотя нет - есть на всех. Особенно на тех форумах, которые ведутся непосредственно заводчиками.
По поводу"лизоблюдства"-вы давно не были на украинском форуме-вот там просто кайф для заводчика,чмоки-чмоки во все места
все красиво и нарядно!Aiken Sagarime писал(а):1. Такого "лизоблюдства" ни на одном из форумов наверное не видела. Хотя нет - есть на всех. Особенно на тех форумах, которые ведутся непосредственно заводчиками. Причем в разных породах. Я конечно понимаю, что на этом форуме "один Гуру", и все попытки слушать еще кого-то (даже на других форумах) просто чудовищны, но не многие ли форумчане не раз просили Леонида вернуться. Наташа, кажется тебе Леонид привозил собак, которых ты и остальные считают классными. Пусть он переводит чьи-то статьи. Но он не только их переводит, а бывает на родине породы, общается с японскими заводчиками. Кто из Российских заводчиков столько бывал в Японии ( Европейских и то по пальцам пересчитать можно), а точнее во многих японских питомниках (в отличие от некоторых, посетивших несколько Европейских питомников и видевших в живую акит, только привезенных в Европу)?
Я никогда не претендовала на роль Гуру - делюсь только тем, что знаю сама, ЕСЛИ СПРАШИВАЮТ. Не заметила?
Aiken Sagarime писал(а):2. Я не считаю его статью "оправданием" для заводчиков белых щенков. Белый - ЭТО ОКРАС, а не БРАК;!!! И многим он нравится даже больше других окрасов. В Японии очень часто в разведении используются белые кобели (независимо от каких линий - красных или тигровых). Даже в России есть щенки, рожденные в России от белого кобеля, вывезенного из Японии. Причем его привезли 9 лет назад (за ним известные крови японских питомников - Nagasaka-Kensha, Senshuu Takashihamasow, Sirai и др.). В 2006 году под этого кобеля (выбирал японский заводчик) специально была привезена белая сука (похожих кровей). Родилось 4 белых щенка. Да вот только за этими белыми производителями было ОООООчень много рыжего.
Вот фото дочки (не особо удачное) - немного толстовата, да и фотала дочка.
Aiken Sagarime писал(а):3. А еще почему в Японию (заводчикам) никто не напишет, что вязать акит в первую (вторую) течку (до года) и почти каждую течку просто аморально????????
Aiken Sagarime писал(а):4. Почему кто-то вяжет суку на следующую вязку после удаления части сосков в первую - и это нормально?????.
Очень много можно написать, много можно перевернуть с ног на голову, вывернуть слова и саму мысль, которую пытаешься донести. Но я надеюсь, что мои слова будут восприняты правильно.
и уж извини - но повязали именно по рекомендации врача, который это делал, для восстановления функций этих самых желёз и гормонального баланса. А вот почему фабрика Айкен Сагаримэ штампует щенков каждую течку - кто напишет? Вопрос. Но я ведь ни разу этого не написала, правда? До этого времени. Соблюдены правила РКФ - разница в 6 месяцев, ну и ладно, пусть человек сам решает, как и почему он это делает. Ты ещё Сильвии и Сапорито напиши - почему вы, господа, вяжете сук с 1-ого года и каждую течку???!!! Потому что каждый заводчик, видя и наблюдая свою собаку, сам решает, когда ей рожать, а когда - гулять. Давайте не будем "баш на баш" - это как раз мало кому интересно. А написать, ты права - можно мнооогое. Только зачем, если и так все и всё знают.
Только что была на казанском форуме-разницы ВООБЩЕ нет(( Блин,такое ощущение,что заводчики живут в другом мире от нас,простых владельцев собак! Дрязги,разборки,из уст-....не буду говорить что...Все сложно и грустно одновременно! Когда я около года назад покупала собаку для разведения,я думала о том,что смогу ли правильно вырастить,воспитать,смогу ли возить собаку на крупные выставки,в итоге,как оказалось,надо было выяснить,вынесет ли моя психика все эти дрязги
Столько фальши,просто слов нет!Щенков продают одной породы,в резуьтате-другая вырастает(( Причем в Казани,даже хендлеры,которым без году неделя в плане практики,могут хамить,нонсенс.А реклама мастер класса неплохого хендлера из Москвы,на которого что-то не очень много желающих,а время уже поджмает,такие фразы-Вы упустите великую возможность,ее мастер класс это просто фантастика,буквально как я жил все это время)) А мы,собачники,народ слабый,все что хорошо для собак,для нас тем более 
Aiken Sagarime писал(а):Такого "лизоблюдства" ни на одном из форумов наверное не видела
Aiken Sagarime писал(а): Я конечно понимаю, что на этом форуме "один Гуру", и все попытки слушать еще кого-то (даже на других форумах) просто чудовищны, но не многие ли форумчане не раз просили Леонида вернуться.
okca911 писал(а):Наташ, в том то и интерес - что у васне получается. У вас тут как в шахматах - ход, удар по часам-ход. А в шахматах да без интеллектаAkitka писал(а): бодаться с Лёней интеллектом??? .....
- поэтому и читать ваши с Леонидом посты было интересно. Наверное, именно благодря разным уклонам.Akitka писал(а):Тем более - уклон у нас разный. Математическому с гуманитарным бодаться бессмысленно.
olovo писал(а):Ответить на том же ресурсе многим видимо самолюбие не позволяет(не стеснительность же,ее у акитоманов по определению нету).Но не всем,надо заметить, не позволяет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2