Людмила писал(а):"цветок" не писала про цель разведение. Она пишет для выставок. Кто его знает, что вкладывают люди в слово "для выставок". Я между нами девочками говоря вообще таких людей плохо понимаю. Это все равно, что родить ребенка и тут же записать его в школу юных моделей и сказать,, а у меня будет ребенок для "шоу" ( ну там актер, модельер, танцор, певец и т.д.). Можно сказать либо для разведения, либо для себя, тогда это я могу понять. Ну это, наверно, только у меня такая неадекватная реакция на все происходящее в мире щенков....
Не хотела ничего писать - итак много чего понаписали, но опять не удержалась:
Человек пришел с конкретным вопросом "стоит ли брать конкретного щенка для выставок" ему дали конкретный ответ - "не стоит потому что ... "
Зачем лезть в дальнейшие дебри и морочить человеку голову ТАКИМИ рассуждениями? Мне кажется, что если человек берет "для выставок" то априори подразумевается не просто заплатить за участие в мероприятии, прийти потусить, постоять скромненько в "конце очереди" и уйти, а цель - именно ПОБЕДЫ (получится или нет - это лотерея, но надо хотя бы постараться по-максимуму угадать "числа в билетике").
Если бы
цветок сказал хочу вот такую акиту "для себя", цена вопроса - недорого, стоит ли взять как домашнего любимца, не брак ли это - тогда был бы другой ответ - берите.
У большинства форумчан были когда-то "первые акиты" - и не у всех были тогда амбици - ШОУ и разведение, но по мере "присутствия в акито-тусовках (на форумах) уже по другому начинаешь относится к дальнейшему выбору. Я уже не раз озвучивала свою позицию по поводу ШОУ и неШОУ, нужно ли рожать неШОу и т.д - можно всегда воспользоваться функцией "поиск" и еще раз перечитать. НО!!!! Когда
люди имеют амбиции, ставят перед собой конкретную цель РАЗВЕДЕНИЕ, и платят ДОРОГО за среднего (изначально малоперспективного иили малоинтересного по кровям) щенка - я считаю это неправильным.
ВСЕ вышесказанное ИМХО!