,да с таким раздражением-вот тебе и защита от клещей!
Maria&Teru писал(а):Значит можно и самой попить))) а у нас опять беда:( сегодня глянули под шею(ближе к груди) , а там как кровавая с засохшей кровью ранка, причем шерсть когда стала потирать там аж клоками с чем-то жидким(как сукровица) вылезала:( в общем я в расстройствах:( размер красной ранки в 5 рублевую монету, в этом месте кожа рыхлая как расчес:( об работала хлоргексидином и сверху обильно левомеколью намазала. И на ночь 1 таблетку Тавегила дала, чтобы не чесался. Буду мазать и наблюдать. А как шерсть там отрастить уже не знаю:( К эти ветам уже идти не хочу, к ним только попади, опять укол антибиотика получим и дикий стресс у собаки как следствие:((((
Мази это хорошо,но это воздействие на последствия,а не на причину. Мария,может стоит сдать и кровь и шерсть на анализ.Ко всему ,я бы вообще убрала сразу же корм ,который вызывает такую непереносимость-только рис и паровую семгу или лечебный корм .Почистила бы желудок и печень,и поддержала бы иммунную систему Мексидолом,а там уже гляди и активная фаза и позади ,можно подбирать корм и восстановление шерсти
Кстати хорошо подсушивает и заживляет Банеоцин(человеческое лекарство),как порошок

многие собаки аллергики, и не только акита. Мы ели гипоаллергенный корм и именно с него стали чесуны и выпадение шерсти. Стала давать рис и рыбу вареную и стало лучше уже через неделю. Промываю хорошенько рис, рыбку морскую варю и отделяю от костей, иногда перепелиное яйцо добавляю. Мою лапки выкусанные шампунем конским и даю витамины canina derm caps по 3 шт в день. И в нашем случае, включаю фумигатор обязательно, а то укусы комаров вызывают обострение чесунов. Стала еще морскую капусту давать и бифидумбактерин. У нас пока нет возможности сдать повторно анализ, так что лечимся сами, постоянно консультируясь с заводчиком нашим. Так что не ругайтесь с заводчицей, а бегите сдавать анализы 
Так сейчас только натуралкой рис и рыбу давать или наоборот только сухой корм??? Я его постепенно начала с сегодняшнего дня с Пурины Рис и Ягненок на гипоаллергенный Бритт Рис и Ягненок переводить, нам так ветеринар советовал. Говорит лучше до года раз собака аллергик держать на гипоаллергенном корме. Кровь конечно стоить сдать, но сразу на все и расширенный анализ, но видимо на дом буду просить приехать, тк если опять его повезу в ветеринарку у него опять там приступ истерики случится и мы окончательно собаке психику испортим:(