А у нас был такой случай.
Приехал к нам погостить мой свекр.Девчонки мои его уже знали,поэтому вдоволь порадовали его своими шаманскими танцами а-ля "встреча Акитами",а вот Сузу его видел впервые,но встретил хорошо и даже махнул пару раз хвостиком.
Мы расслабились и ушли в гости,оставив деда "на хозяйстве"-караулить собак
Вечером мы позвонили и сказали,что уже идем домой и сразу поведем гулять нашу банду.
Свекр,весь день проскучавший на 2 этаже,решил составить нам компанию,для этого он утеплился и спустился на 1 этаж,в собачье царство.Ничего не подозревая,он стал ходить по комнате,включать включатели и выключать выключатели))))
Надо отметить,что Сузу про него забыл,да и просто не узнал и просто охренел(сорри)от подобной наглости "чужака".
Сделал Сузумыч следующее:он встал на расстоянии 3 метров от деда и начал не лаять,а Гавкать.Разница принципиальная,если лай-это гавгавгавгав,то Сузу делал так:гав-полшажка к деду-гав-полшажка.Этим он оттеснял чужого из комнаты,и держался на безопасном расстоянии.Свекр сказал,ему было страшновато)))
Дальше начался,как всегда,цырк

Девки-то мои деда узнали(все-таки,суки не такие тугодумы,как коблы

)
И они начали вдвоем,с двух сторон,ласково,но настойчиво прикусывать Сузумке морду,типа :ты че!!!это ж свооой
В итоге,когда мы вернулись домой,дед наш сидел на верху лестницы,как кукушонок,а собачки тусили внизу лестницы-несли караул
Кстати,свекр с Сузу стали в итоге лучшими друзьями
У нас все,кто гостит,увозят в сердце любовь к Акитам.И все к разным-у меня Акитки на любой вкус)))